※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わか
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳間隔について、26日目でまだ30分〜1時間おきのことが多いです。個人差があるので、今後間隔が伸びるのを期待しています。

完母の方、どれくらいになったら授乳間隔空くようになってきましたか?

現在生後26日、ほぼ完母で寝る前のみミルクを足してます。授乳間隔3時間くらい開く時もありますが30分〜1時間おきのこともまだまだ多く…

赤ちゃんそれぞれ違うと思うんですが今後間隔が伸びてく希望を持ちたくて😂

コメント

みんみ

10ヶ月まで完母で育てました!
夜中はぐっすり寝る子だったので、4ヶ月くらいから夜中一回授乳するかしないかって感じでした😅
おっぱいはものすごく張って痛かったですけど💧
日中は離乳食始まる頃まで3時間おきくらいでしたね!

🌈

もうすぐで3ヶ月になりますが、2ヶ月頃から日中は3時間おきです😊夜は21時〜7時まで爆睡で授乳しないです🤣

上の子も2ヶ月くらいから夜中4時間くらいあいてました🙌🏻

ポン

うちの子も授乳間隔3時間も開かなくて、1時間起きくらいです😂
回答ではないですが、私も希望を持ちたいです💦

はじめてのママリ

2ヶ月半です👶
最近日中は3時間空くようになってきました😚🍼夜中は1ヶ月後半から9時頃寝て6-7時間は空きます🤗✨

わか

2ヶ月過ぎた頃から楽になってきたらありがたいです(´;ω;`)
希望持って頑張ります!
コメントありがとうございました🌷🙇‍♀️