コメント
ki
こないだまでいちごを食べさせてて最近はスイカやキウイフルーツ食べさせました🍉♪
まみぃ
うちもバナナかリンゴです笑
イチゴあげたいと思った頃にはもう売っていなくて、キウイは酸っぱくて嫌みたいで拒否、オレンジは薄皮も剥いてあげたら最初は嫌がってたものの段々好きになったみたいで食べてくれます👏☺️
薄皮剥くのが面倒ですが💦
-
のあ
なんか手軽に一年中手に入るものだとリンゴかバナナになってしまいますよね😰笑
オレンジ!!
食べさせたこと無かったです!
最近グレープフルーツもスーパーに並んできましたよね💡
やはり薄皮むくのが億劫で避けてました...笑
たまにはあげてみたいと思います🎶- 6月13日
-
まみぃ
バナナは本当手軽で良いですよね✨娘は酸っぱいの嫌がるので中々果物あげたくても好みが難しいんですよね😭
ここ見たらスイカやブドウなども書いてあってなるほど!と思いました🎵私も参考にさせて頂きます🙇♀️- 6月13日
退会ユーザー
最近はスイカとキウイあげてます💕
グリーンキウイ酸っぱいし私がゴールドキウイしか嫌なのでゴールドキウイばっかりです🌈
あとウリとかもたまにあげます😉
-
のあ
前にグリーンキウイあげたらあまり食いつかなかったので、今度はゴールドキウイ買ってみます❤
ウリ?!ウリってあの緑のウリですよね?!
そのまま食べさせれるのでしょうか?- 6月13日
-
退会ユーザー
わかりずらくてすみません、黄ウリです😂💦
メロンみたいなやつです💕
正式名称はマクワウリっぽいです😂👌🏽- 6月13日
おいも
缶詰めのパイナップルとかだと甘すぎちゃいますかね?まだ育児未経験なので微妙だったらすみません😱😱😱
-
のあ
シロップ漬けになっているものだと甘いかなあ...と思います。
あんまり缶のフルーツを買わないので無知なのですが、シロップ漬けではなくそのまま?のフルーツって缶でも有るんですかね😊?- 6月13日
maru
キウイおすすめです😆🥝
-
のあ
グリーンキウイ食べさせたらあまり食いつかなかったので、今度はゴールドキウイ買ってみたいと思います❤!
- 6月13日
-
maru
娘もグリーンの方はあまり食いつき良くなかったです!
ゴールドキウイ甘いので、食べてくれるといいですね🥰💕- 6月13日
はじめてのママリ🔰
ブドウとかどうですか?
-
のあ
ブドウ!!!
今の時期でもありますかね?🍇- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
ブドウ、今の時期だと思います!最近生協(宅配)のカタログでよく見るようになったので😊そのまま冷凍すると皮がつるんと剥けるみたいですよ✨勿論皮を取ってからカットして冷凍でも良いと思います😊
- 6月13日
京太郎
バナナ、りんご、オレンジがほとんどです。
プルーン、キウイもあればあげます。
-
のあ
プルーンですか!!!
私があまり食べないのでノーマークでした😅!
買ってみたいと思います☺️- 6月13日
める
ぶどう、メロン、キウイとかですかね?
あとはバナナやリンゴでも
加熱してみるとまた違ったデザートになりますよね😍
-
のあ
メロンも甘くていいですね( ˊᵕˋ )♡
だいたい冷凍してしまうので、バナナなどチンして加熱してから与えるので甘さが増すのか息子のお気に入りです❤- 6月13日
HiRo
うちはいちごかぶどうです😂
✩
最近はキウイ、桃、オレンジ、ビワをあげています😊
うちの子はスイカは苦手みたいで🤮となってしまって、あげていません😱
はじめてのママリ🔰
さくらんぼ、デラウェア、桃、スイカ、メロンをあげました〜
メロンは甘味が強いしアレルギーが出やすいみたいで少量からの方がいいみたいです🥺
スイカは苦手だったようで好んで食べてません。
デラウェアは皮をむいてあげました。手づかみ食べで親指人差し指を使って食べるのにいい練習になります👍
のあ
スイカ🍉!!これから時期ですもんね🥰
私自身もスイカ好きなので買ってこようと思います😊
ki
旬のものっていいですよね🥺もう甘いスイカ売ってるのでぜひ♪