コメント
はじめてのママリ🔰
普段着でやりました!✨
ママ
男の子なのであまり参考にならないかもですが、退院時に着せたタキシード風のロンパースを着せて少しおめかししました!
インスタなどでは袴ロンパースをよく見ます😊
大人は普段着です!
-
あむ
男の子のタキシード可愛いですね💕
袴ロンパースなくて、セレモニードレスでもいいんですかね?
セレモニードレスフリフリとかついてなくて、、、
ただの白いロンパースに少し柄みたいな感じです💦- 6月13日
もいもい
自宅でやったので、大人は普段着、子供は袴ロンパースでした😊
-
あむ
袴ロンパース多いですね!
それ持ってなくて💦
明日料亭でするんですが、今よく調べたら袴ロンパースやベビードレスなどでやってる方が多くて、、、
フリフリとかついてないセレモニードレスでも大丈夫ですかね?💦- 6月13日
-
もいもい
全然いいんですよ❗
袴ロンパースとか親の自己満ですから(笑)
何でも大丈夫です❤️- 6月13日
-
あむ
無事お食い初めできました🌸
ありがとうございました😊❤️- 6月13日
にに
親は普段着でしたが、
息子にはロンパースタイプの袴を
着せましたよ🤗
バースデーで買いました🧡🧡
女の子用の袴も可愛いのがあると思います👘
-
あむ
大人は普段着でいいんですね!
袴ロンパースなくて、明日料亭でお食い初めなんです💦
もっとちゃんと調べればよかったと焦ってます😭
セレモニードレスあるんですけどフリフリとかなくて、、、大丈夫ですかね?- 6月13日
-
にに
決まりなんてないので、可愛い格好させてあげれば十分だと思います🥰フリフリついてないとダメなんてこともないので、気にしなくていいと思いますよ❣️
お食い初め楽しみですね😋娘さんがスクスクと育ちますように☺️♥️- 6月13日
-
あむ
決まりなんてないんですね!!!✨
少し安心しました☺️
可愛い服あんまり持ってないですが、今持ってる1番可愛い服を着せてあげます!
ありがとうございます❤️❤️❤️- 6月13日
ぽんぽこ
梅の花でやりましたが、真夏だったのでみんな普段着(私はシンプルなネイビーワンピース、主人はポロシャツにデニム)にしました。
息子は普通のロンパースです
-
あむ
お店でされたんですね!
大人普段着で大丈夫なんですね☺️
息子さんのロンパースは普段着みたいな感じですか?
袴田ロンパースとかではなくって感じですか?- 6月13日
-
ぽんぽこ
西松屋で買った普通のロンパースです(笑)たぶんシンプルなボーダーデザインです。袴ロンパースも考えたのですが一回しか着ないのもったいないしとか思って。
お宮参りのときにちゃんとした服装して親子共に暑かったのでそこまできちっとしなくていっかーって感じになってました。- 6月13日
ママイ
大人は普段着、赤ちゃんははかまロンパースを出産祝いでいただいたのでそれを着せました☺️
-
あむ
大人は普段着でいいんですね!
出産祝いでもらった袴ロンパースいいですね!
明日なのに袴ロンパースなくて💦
セレモニードレスあるんですけどフリフリとかなくて大丈夫ですかね💦
もっとちゃんと調べればよかったと今更後悔してます😭- 6月13日
-
ママイ
親族だけでやることなので決まったことはないですよ☺️
全員普段着でも良いし、お祝い事だからフォーマルにしても良いし、お好きなようにされたら良いとおもいます⭐️
フリフリがなきゃいけない決まりなんて全くないので、セレモニードレスでも大丈夫ですよ✨- 6月13日
-
あむ
よかったです😭❤️
めちゃめちゃ安心しました🥺✨
明日お食い初め行ってきます🌸
ありがとうございますーーー❤️❤️❤️- 6月13日
退会ユーザー
女の子です☺️
退院の時にも着せたベビードレスを着せました✨
両家の両親にも集まって貰いましたが、大人は綺麗目普段着で、と合わせて、私は白ブラウスにスカート、夫はスーツではないジャケットでした。
-
あむ
ベビードレスどんな感じですか?
ベビードレス持ってるんですけど、フリフリとかついてなくて、、、
そんなんでもいいですかね?💦
今いろいろ調べたらフリフリのチュールが付いてたり、ヘアバンドしたりと可愛い服着てる方が多くて、、、
明日なのにもっとちゃんと調べればよかったと後悔してます😭- 6月13日
-
退会ユーザー
ベビードレス、お下がりでもらった物は白い服に上からチュール素材の物を着せる物で、それを着せましたが、ついてなくても全然良いと思います!
ドレス用の帽子もありますがそれは使いませんでした💦
暑い時期ですし、お子さんが快適で、少しでも特別感があれば全然良いと思います💡- 6月13日
-
あむ
ありがとうございます🥺❤️
安心しましたー😭✨
いい日になるように、お食い初め行ってきます💕- 6月13日
しはるん
先日やりました🙌
お家でだったので娘は袴ロンパース、父母はお揃いのTシャツを着て写真撮りました😃
-
あむ
袴ロンパースの方多いですね!
明日なのにちゃんと調べてなくて今調べたら袴ロンパースやフリフリのチュールドレスなど可愛い服装で写真撮られてたので、今更後悔してます😭
ベビードレスあるんですけどフリフリとかついてなくて白いロンパースに少し柄ぐらいなんですけど大丈夫ですかね、、、😭- 6月13日
はじめてのママリ🔰
ちなみに息子は袴ロンパースです😊
あむ
普段着でいいんですね!
袴ロンパースないんですけど、ベビーも普段着でも大丈夫ですかね、、、😥
ちなみに料亭でします、、、
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫だと思います❣️❣️
あむ
ありがとうございます😊❤️