2歳3ヶ月の娘が回る物に興味を持ち、言葉が遅れたり落ち着きがないことで不安を感じています。スマホに頼りすぎないように気をつけています。
2歳3ヶ月の娘
くるくる回るものが気になるようで、最近は家や保育所やお店などで扇風機を見つけると『扇風機!』と何度も指差して言ったり、回る物を見つけると『くるくる!』と言ったり、、
とにかく回る物が好きな様子。
花や鳥を見つければ『お花!』『とっと!』なども言いますが、、、
なかなかニ語文が出なかったり、落ち着きがなかったり、物を落としたり、検索魔になって自閉症かな〜ADHDかな〜などと不安になる毎日。
あまり気にしないようにしてるつもりでも、ついスマホと睨めっこしてしまいます😢
- なむ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
あくるの
うちも回るもの大好きです!
扇風機はもちろん、換気扇、ホームセンターの天井のプロペラ、畑にぶっ刺さってるペットボトルの風車に至るまで…散歩のたびに立ち止まってずーっと見てます。
子供ってそんなもんかと思ってました😅
こにぃ
うちもそんな感じで、回るもの好きなのか、回るもの見てくるくるーって言うてますよ!友人の子も同じぐらいの歳の時そんな感じだったのでこれぐらいの子はみんなくるくる回るものが好きなんだと思ってましたが…
たしかに、一度気になると気になってしまいますよね😭
なむ
そーなんですね!
そんなもんなんですかね🤣
一回気になって調べちゃうと、気になっちゃって💦