※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

水戸市の産婦人科で出産したいです。費用について教えてください。

水戸市のオススメの産婦人科を教えてください!
2人とも江幡産婦人科で出産しました。特に不満はありませんが、普通分娩で手出しが15万くらいでした💦
どこもそれくらいですかね?💦

コメント

ぴーちゃん

高いですね😅
上2人、石岡で産みましたが、上の子は2万、下の子は四万しか出てないです😅

みくる

2人とも小松崎産婦人科です☺️
1人目が手出し2万
2人目が5万です♪

母と子ですが5万円でした。

みかん

2人とも青木医院ですが、1人目約8万、2人目手出し約7万くらいでした!
水戸は比較的高めかと💦植野さんはもっと手出しあると聞きました‼︎
水戸だと石渡さんが安めだとよく聞きます🙆‍♀️

nicomomo

江幡さんは高いイメージです😂
水戸の石渡さん通ってますが手出し約5万円でした😁

はじめてのママリ

石渡で産みましたが、手出し10万でした😫

小松崎産婦人科です☺️曖昧ですが2人目1万円いかなかったような記憶が😂

リキアmama

私も江幡産婦人科で産みました!
年々値上がりしてるみたいで3女の時は帝王切開で13万くらい払ったと思います。

なっち

私も、江幡産婦人科で初出産して、手出し、5万円でした☺️
ですけど、私は江幡さんで良かったです。二人目授かったら、また江幡さんって決めてます💪

ᓚᘏᗢ

青木医院で手出し5マンでした!
緊急帝王切開で。

• むぎ

むぎ

え!私も青木医院でした!普通分娩でしたが、10万超えました、、えええぇぇぇびっくり😳🤭💨

• 6月17日
  • ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

帝王切開だと安いみたいです🤣

• 6月17日
  • むぎ

むぎ

ええええぇぇぇぇそうなんですか🤭😳😳みなさんのコメント見ても普通分娩が一番高そうですね、、謎😂🤣🤣

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

青木医院が一番気になっているのですが、健診、部屋、食事などどうでしたか?

• 6月17日
  • むぎ

むぎ

青木先生は、基本的に穏やかで私は好きでした♪部屋は2人部屋と個室がありますが、基本的に2人部屋でも隣は居なくて個室みたいなものです😃
    3日目くらいで個室が空いたから、とのことで移動しましたね、特に不自由なく過ごせましたよ🌈
    私は知らなかったのですが、退院してから青木医院で出産した、と話すと、あそこ食事美味しいで評判もんね!とよく言われます🤭比べようが無いので分かりませんが、そのようです。お祝い膳はロブスター🦞でした。笑
    退院前にアロママッサージしてくれたり、出産後も青木医院で出産した人限定で参加出来るベビーオイルマッサージや離乳食教室があって、私個人的には凄く良かったなって思ってます😊😊💓ご参考までに、、♪

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!めちゃくちゃいいですね😍ロブスター食べたいです😋笑
    母子同室ですか??

• 6月18日
  • ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

確かにロブスターでましたww
    一日だけ母子同室すればあとはしなくて大丈夫でしたよ!!
    ご飯はほんと美味しいです‪w

• 6月18日
  • むぎ

むぎ

ロブスターめちゃくちゃでかかったですよね😂www

りりさん
    そうそう!mamaさんの言う通り、必ず一晩だけは同室してみましょ!みたいなスタンスですが、それ以外は預かってくれます!それも個人的には良かったな〜☺️
    あ、でも逆に同室希望することも可能です!退院前にもう少し体験したいなってことで2日とか同室の人もいて!自由に選べます🌈スタッフ皆さん優しかった👏

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

ロブスターに惹かれますw

1日だけ同室なんですね!
    江幡さんは産んだ次の日から退院まで同室でツラかったです😂
    もし3人目授かったら青木さんに行ってみようと思います🙋‍♀️❣️

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

でも普通分娩だとお高いんですね🤔そこは悩みます😂

• 6月18日
  • ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

ロブスターデカいし美味しかったですよ‪w
    ケーキとかも美味しかったです✨

江幡さんってそうなんですね💦
    青木いいですよ\^^/
    先生もたまに面白いこと言いますwwww

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😆
    もし3人目を授かることができたら青木さんに行ってみます🙋‍♀️

• 6月22日
ママ

加瀬でした。
手出しは5万ぐらいでした。

ママリ

みなさまありがとうございました!参考にして産婦人科を選んでみます😆