ミルクの量が多かった可能性があります。ミルクはもう一度あげなくても大丈夫です。食欲があれば3時間以上あけずにあげてもOKです。
ミルク全部吐きました、どうすればいいですか?生後7ヶ月なんですが、昨日まで完母だったため、量が分からず40ずつ様子見ながらあげたんですが合計110ccで吐きました!多分全部出たんじゃないかと思うくらいはきました。これって量が多かったんですか?産まれてから殆ど吐き戻しがなかったのでどうすればいいのかわかりません。ミルクはもう飲まさなくていいんですか?そもそもミルクは三時間以上あけないといけないんでしたっけ?お腹空いてても三時間以上あけますか?よろしくお願いします🥺
- リムーヴ(1歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
110なら多くないと思いますよ
うちは母乳もあげてますが混合でミルクメインです
離乳食後は100
離乳食食べてないときは220あげてますよ😊
ミルクだけしかのんでないならそれだけだとお腹いっぱいにはならないと思います
とりあえず様子見てお腹すいて耐えられない感じならミルクあげていいと思います
が、すべて吐いてるとは考えにくいので時間あくと思いますよ
たまちゃん
同じ月齢です✨🎵
吐いてしまったのは、離乳食後ですか?
-
リムーヴ
離乳食後ではないです😵断乳して10時間ほど経ち、飲まず食わずで最初にあげたミルクを全て吐いてしまっている状態です💦💦
先程離乳食を全量で60gとジュース10cc、ミルク50mlをあげ、今は寝ています。流石にミルク少なすぎますよね?また吐いてしまったらと思いあまり量をあげませんでした💦💦- 6月12日
-
たまちゃん
遅くなってすみません!
もしかしたら、時間空いてたからお腹がビックリしたのかもしれないですね!
その後、元気だったら様子見られてでも大丈夫だと思いますよ✨
ミルクも、この時期なら欲しがるだけあげてもいいと聞きました✨
私は、200作って、好きなだけ飲ませてます✨- 6月13日
-
たまちゃん
あと、ちょっと大変かもしれないですが、多くあげて吐く感じでしたら、ミルクを一気にあげずに、様子見ながら100くらいを、ちょこちょこあげてみるとか✨
私も新米だから詳しくないので、お近くの助産師さんとかに相談してみるのもいいかもしれないです😄😄- 6月13日
-
リムーヴ
一気にあげず、今日は様子見ながらあげました!今のところは吐き戻しなさそうです(量を全然飲んでいないというのもありますが。。)
ありがとうございました😊- 6月13日
リムーヴ
やはり通常なら200前後が普通量ですよね、、今はぐずることなく遊んでるので少し様子見ます!!
因みに粉ミルクっておすすめありますか?使われてるものなんですかー😅😅??
はじめてのママリ🔰
うちのこははぐくみ使ってます😊上の子たちのときはほほえみ使ってました
エコラクパックが便利だなって思ってはぐくみ使い始めたんですが大缶の方が安いので最近は大缶使ってます😅
最初は産院でE赤ちゃんつかってたのでE赤ちゃんつかってたんですが大きくなるにつれてミルクの消費が激しいのでお財布と相談して2ヶ月くらいからはぐくみです!
リムーヴ
参考にさせて頂きます!!ありがとうございました😊