※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

パンパースのサイズSを使っているけど、朝起きると背中漏れが多い。夜のおしっこの量が原因かも。対処法はありますか?

おしっこの背中漏れについて。
今パンパースのsサイズを使っているのですが、ここ最近朝起きると背中漏れしていることが多いです。夜一回起きるか起きないかで、おしっこの量が多いのだと思います。
何か対処法ありますか??

コメント

mei🍒

夜中起きてオムツ替える回数を増やすしかおないですかね😅
オムツのサイズがあってなくて漏れてるのであればサイズアップした方がいいですが💦

ななみ

3ヶ月だとまだ夜中は変えてあげた方がいいかなっと思います💡
後はテープを「ハ」逆にしめ止めてみるとか😊

ぴけ

うちも同じく、朝起きて背中漏れ…という日が続いたので、夜だけパンツを履かせてました(/_;)

• ママリ

ママリ

パンツよかったですか??
    うち朝方にまとめて大量にしてるみたいで、オムツ替えて起きてしまったらイヤだなと思い、替えるタイミングがなく😂

• 6月11日
ぴけ

うちは、オムツ替えると覚醒してバッチリ起きちゃうので夜はできるだけ替えないです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
パンツだとぴっちり密着してて隙間が出来にくいので、寝ながらかなり動いてますが、朝まで漏れなかったです!
ちなみに、ムーニーのSサイズ使ってます(^0^)

ママちゃん

ナチュラルムーニーのオーガニックコットンのパンツタイプ履かせてますがすごくおむつ替えが楽になりました!漏れたこともありません!