※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷく
家族・旦那

旦那がかまってくれなくて寂しいつらい。結婚前はお互い同じくらいの好…

旦那がかまってくれなくて寂しいつらい。

結婚前はお互い同じくらいの好きって感じでくっついたりする時間も多く言葉での愛情表現もたくさんしてました。
そして結婚し出産し、出産後は妊娠中夜の営みもなかなかできなかったのもあり旦那側がかまってという感じで私は子供に夢中という感じでした。(旦那のことを放置してたというわけではないですが)
そしてここ半年くらいで寂しいつらいという感情が私の中で湧いてきました。育児にもだいぶ慣れ、旦那にも甘えたくなり子供が寝てからの2人の時間を大事にしたいという思いがとても強くなりました。夜の営みももちろんですがそれだけじゃないんです。前みたいにたくさんくっついたり言葉での愛情表現もしてほしい。ですが旦那は仕事で疲れてるからや暑いと言います。全くしてくれないわけではないですが夜の営みは平均で週1くらい、好きなどの言葉もこちらから聞かないと言ってくれないし、キスなんて一瞬だけ唇が触れるようなフレンチキスのみ。
とても寂しいです。浮気を疑ってしまいますがしてない様 です。どうしてこんなにも前と差が出るのでしょうか。私は日に日に好きが増していくのに。。構ってくれなくてほんとに辛いです。悲しいです。寂しいです。

ちなみに私も仕事をしています。
週に2〜3のパートです。子供を連れてできる仕事なので保育園などには預けてないです。
子供の育児、家事もしています。
昼間はそんな感じで忙しく休む暇もないので家と子供のことで精一杯。旦那もお仕事頑張ってくれてるのでとても感謝しています。が、帰ってきてから、そして子供が寝てからは私の唯一の甘えられるとき。そんな時間に旦那が素っ気なかったりするとほんとに悲しいし時にはなんで私はこんなに好きなのに、、とイライラする時もあります。精神科行ったほうがいいでしょうか?このままじゃ心がもつかわからないです泣

コメント

ラムネ

自分からくっついていくしかないと思います!
お話を聞いている限り、週1ペースでもレスよりよいのかなと思います。

うちの旦那も素っ気ないのですが、元々の性格が出てきたようで…。旦那に嫌がられながら、私は無理矢理くっついてます。
旦那だけのわがままに付き合う必要ありませんから!笑

うさぎ

ここに書いてあることを旦那さんに伝えましたか??
また、かれんさんがお子さんに夢中な時期のことは話しましたか?その時は立場が逆だったのですよね??

夫婦、増してや我が子が出来てからはそれまで通りにいかないと思います。
一度、かまうかまわないとかではなく話し合いの場を持ってみるといいと思いますよ(^^)

ママリ

「私はこんなに好きなのに」
ちょっと前の私も同じ事で悩んで泣いたこともありました。
でも、それって妊娠中から出産してすぐまでの旦那さんも同じこと思ってたと思いますよ。
だから旦那さんは責められないと思います。

私はどうにかして前みたいに戻りたいので最近は筋トレ頑張ってます。
体力も自信もつくし、スタイルもよくなるので一石三鳥!
ストレスも発散できるのでおすすめですよ。

🧒🏻👦🏻🤰💓

求められ過ぎてもしんどい時ってありますよね!その時は旦那さんの気持ちも汲んであげて、疲れてるって言われるならマッサージしてあげながらスキンシップを取るとか、方法を変えてみるのはどうでしょうか?
こんなにも自分の事を思ってくれてるって伝わると旦那さんも奥さんの事が愛おしくなってくるんぢゃないですかね??