※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テレホン
子育て・グッズ

担任が水筒の飲み物を制限しており、子供が不安を感じている。匿名で校長に連絡するか悩んでいる。対応方法を教えてほしい。

小学生の子供がいるものですが、担任が変わり、五分休みに水筒が飲めません。他のクラスや学年は飲んでいます。部屋の温度が30度以上じゃないとダメだそうです。意味がさっぱりわかりません。先生に言いたいのですが、出しゃばると子供が被害にあうのではないかと思ってます。匿名で校長に連絡すべきなのか、教育委員会なのか。普段もとても厳しくて、子供達も怯えてながら勉学してる感じです。怖くて先生に聞けない。プリントがなくても怖くて先生に言えない。先生に聞いても教えてくれない。そんな雰囲気だそうです。
どう対応したらいいのか困ってます。
担任に不満があった方、対応方法教えてください。

コメント

S

教員をしていますが、水分を取らせないなんてあってはいけないことと思います💦
先生本人に伝えても、話が通じなさそうな印象を受けるので、
校長または教頭に電話でいいと思います。

• テレホン

テレホン

コメントありがとうございます。そうですよね。匿名で電話ってしていいものですか?名前がバレてしまった場合、子供が目をつけられそうで怖くて動けないんです。

• 6月11日
  • S

S

「何年何組の保護者です。担任の先生について不安があるので、校長か教頭に電話繋いでください。」
    で大丈夫だと思います!匿名だと、いきなり校長は繋いでもらえないかもです。
    子どもが目をつけられるかもしれないので、名乗りたくないと言えばわかってもらえると思います。

• 6月11日
  • S

S

ちなみにうちの学校は授業中であっても申し出れば水分取れます…
    強気でいってください😊!

• 6月11日
  • テレホン

テレホン

ありがとうございます。今日保健室にこどもを迎えに行き、たまたま校長先生とお会いできたので、お話しできました。

• 6月11日

体感温度や発汗の程度は子供の数だけ違うし飲みたいときに飲めないのはおかしいです。

大人の社会でそんな事指摘されますかね?😅
いくら30度にいていなくても熱中症、脱水に関わる事なので話が通じないなら校長に伝えるのが1番だと思います。

• テレホン

テレホン

やはりおかしいですよね。この時代に。飲めない理由を教えてほしいくらいです。ましてや今はマスクしてますし、、、
    校長ですかね。

• 6月11日

退会ユーザー

命に関わる事なので強気で出ても良いと思います😅

暑い夏に体調不良でも我慢してしまう子が出てきそうで怖いですね、、

• 6月11日
  • テレホン

テレホン

今日校長先生とお話しできました。ありがとうございました。

• 6月11日