※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
お金・保険

120万円のアコムの未納と携帯支払い遅れ。娘の携帯欲しいが、支払い遅れで新規契約は厳しい。

過去にアコムで120万程借金して現在未納で払えていません。
携帯も毎月1ヶ月遅れで支払っています。
娘が携帯を持ちたいそうで
回線のみauで契約したいのですが
私の今使ってる携帯も1ヶ月遅れで支払ってるので
この状態でもう1台借りるのは厳しいですよね。

コメント

優龍

止まってから払う感じですか?

• haru

haru

そうなんです。15日に止まって16日に支払うって感じでした💦

• 6月10日
  • 優龍

優龍

それはちょっと難しいかもしれないですね。

• 6月10日
はじめてのママリ

厳しいと思います。
今の携帯代が高くてちゃんと払えていないなら、まずはその見直しをしてからだと思います。

• haru

haru

もらい事故で半年以上働けてなかったのですが来月から働けるのと、事故のお金が300万ほど入るので全て返済できるようになります。大丈夫そうです。ありがとうございます。

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

回線の新規契約のみなら、現在の回線の最新の月分の支払いが済んでたら契約できる可能性ありますよ。

ずーっと滞納してた人でも支払いさえすれば契約できる方もいてるので🌸

• haru

haru

15日に支払いに行くのでそのついでに、通話のみの契約できるかみてきます😭

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

携帯会社で働いていましたが、新規契約自体は、携帯関連の未納が無ければほとんどの方が契約できていましたよ✨なので、娘さんの分も契約できると良いですね😊

• 6月10日
  • haru

haru

ありがとうございます。少し心がスッキリしました。。

• 6月10日