※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

メルカリの発送方法について教えてください!最近メルカリを始めたのです…

メルカリの発送方法について教えてください!

最近メルカリを始めたのですが、発送についてイマイチ分かりません。今回商品だけで6センチほどの厚みのある物を出品しようと思っているのですが、発送方法をゆうゆうメルカリで考えております。

ゆうゆうメルカリの場合だと厚み7センチ以内のゆうパケットプラスという扱いになるのでしょうか?その場合はプラスして指定の箱も必要になる為に送料だけで440円。手数料も考えると利益が150円あくらいになってしまいます😨
※同じ商品を出品されてる方の値段を参考にして利益出してみました!

皆さんこれくらいの利益でやっているのか、それともゆうゆうパケットプラス以外に何かあるのでしょうか🤔厚さは3センチ以内には出来ない商品です!

コメント

チンアナゴさん

重さが軽ければ普通郵便が安くなったりしますよ( ¨̮ )

出品するときは、手数料と送料と考えてから出品します。
利益150円でも出品するかはその人次第かと・・・

• はる

はる

商品だけで測ってみたところゆうゆうメルカリと50円の違いでした!50円の違いなら匿名配送のが安心ですよね😵

150円でも利益は利益ですもんね。中々難しいですね💦

• 6月10日
もえぴ

送料考えると全然儲けにならないときありますよね…😂
物にもよりますが、150円ほどの利益の場合、販売の手続きや発送などに手間もかかるので、私なら無理して売らないかもです💦

利益を削減するために、追跡できないですし、個人情報もわかってしまいますが、普通郵便で送ってる方はいますよね💡

• はる

はる

郵便局に行くにも車移動なのでそれを考えると150円かぁ…って思ってしまいます😅

やはり普通郵便が1番安いんですね!でも個人情報がむき出しなのは少し怖いです💦

• 6月10日