子育て・グッズ 生後10ヶ月の赤ちゃんに卵をあげるタイミングについて質問です。黄身と白身をあげていて、全卵を少しずつあげるか、白身を増やしてからか迷っています。どの料理から始めたらいいでしょうか? 生後10ヶ月です。 卵の進め方について質問です。 今日までで黄身1個クリア、白身スプーン1さじ半クリアしてます。 そろそろ全卵を少しずつあげてみようかと思ってるんですが、みなさんはどんな料理から始めましたか? それとも、白身をもう少し増やしてからの方がいいですか? 最終更新:2020年6月18日 お気に入り 生後10ヶ月 料理 スプーン あくび(5歳6ヶ月) コメント ママリ🔰 卵白もっと増やしてからでもいいかなと思います。 安全をとるなら一歳までは固ゆで卵以外あげない方がいいので、私は卵を潰して出汁をかけてあげたり、細かくしたゆで卵をスープにしてあげたりしてましたよ。 6月10日 あくび お返事ありがとうございます! やっぱりもう少し白身増やしてからのが安心ですかね😃 そうします! ありがとうございました☺️ 6月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あくび
お返事ありがとうございます!
やっぱりもう少し白身増やしてからのが安心ですかね😃
そうします!
ありがとうございました☺️