※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん⁎ˇ◡ˇ⁎✩*
子育て・グッズ

お子さんの熱中症対策について、暑い日の帽子選びやおすすめの対策グッズについて教えてください。

おはようございます☀
関東、都内は朝からもう凄い暑いですよね💦

お子さんのお散歩するとき熱中症対策で帽子の他、冷却タオルを首に巻くなど何か対策していますか?

夏用の帽子は綿の帽子で首の後ろに日焼け防止の物が付いてるの1つしか持っていないです。
こないだ、その帽子かぶせてお散歩したら汗をかいていたので、これからの時期、暑い日はどんな帽子がよいのでしょうか?

お散歩の時のおすすめの熱中症対策の物、何かありましたら教えてください❣️

宜しくお願いします。

コメント

ゆき

うちはとくに何もしてませんが、午前中の涼しい時に散歩は済ませるのと水筒持ち歩くくらいでした!

なるべく日陰で水分補給こまめにしたり、長時間はいないとかですね!

帽子はうちも同じようなの使ってましたが、娘が麦わら帽子を気に入り被ってました!
うちの子は麦わら帽子のほうが涼しそうでしたよ!

• みかん⁎ˇ◡ˇ⁎✩*

みかん⁎ˇ◡ˇ⁎✩*

早速コメントありがとうございます😊

お散歩の時間帯大事ですよね💦

ネットで少しみていましたが綿帽子より麦わら帽子の脳が風が通るから涼しいかもしれないですね❣️

教えて頂きありがとうございます😊

• 6月10日
ダンボ

30度超えてくる日は薄いリュックに保冷剤入れて背負わせてた事あります!!

• みかん⁎ˇ◡ˇ⁎✩*

みかん⁎ˇ◡ˇ⁎✩*

コメントありがとうございます😊

リュックに保冷剤って名案ですね❣️
    教えて頂きありがとうございます✨

• 6月10日