※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととぽっち
家族・旦那

近所の住人に対する愚痴です😅我が家は20世帯くらいある新しい団地に住ん…

近所の住人に対する愚痴です😅

我が家は20世帯くらいある新しい団地に住んでます🏠

休みの日も、平日の夕方〜夜にかけても、4家族くらいが集まって、子どもたち5〜6人ほどを遊ばせてます。

遊んでるのは別にいいんですけど、それぞれその見守りのお父さんお母さんたちも5〜6人ほどがたむろってて、そんなに集まらなきゃいけない?って思っちゃいます😅💦いつも同じメンバーで集まって、また今日もいる・・・って感じです💦世代としては自分たち夫婦よりも5個ほど上かな?って感じです🤔

私はいつも仕事が終わってからウォーキングに出かけるんですが、その家族たちがたむろってる横を通ります。めっっっちゃ、いやです😂笑 1時間ほど歩いて帰ってきて、まだ外で遊んでるときもしょっちゅうで、もう夕飯食べに家の中入ればいいのに…って思います😅💦

挨拶はしますが、人付き合いはほんとに必要最低限でいいと思ってて、近所づきあいも正直面倒です。。。たむろってる大人数に挨拶するのがどうも苦手です😱

だからどうしてほしいとか、そういう話ではなくて、やだな〜という話でした😂💦

この嫌な気持ち、
どなたか共感してくださいますか?😂💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります笑
わたしの近所もそんな感じで分譲なんですが集まってます😱

私はそれが嫌なので分譲住宅や建売で新しい家が集まって経ってるところは購入避けました😱

嫌ですよね
すごく分かります🤣🤣

• ととぽっち

ととぽっち

わかってくださいますか😆💦笑
    なんなんですかねほんとあの集まり💦笑

そのグループに入りたいとかは全然なくて、あーめんどくせ!今日もおるやんか!個々の家族で遊べばいいやんけ!ってなるんですよね😂💦

• 6月9日
ままさん

うわっ、すごい嫌です😑
あたしも近所付き合い苦手で、大人数で固まられてるので今更仲に入っていけないし、外出の時とかに外にいられるとすごく嫌で家から出れなかったり。

• ととぽっち

ととぽっち

共感していただき嬉しいです💦
    わかります!私も休みの日とか外に出るときも車から家の中に入るときも、誰もいないのを確認してササッと入ります☺️💦極力誰にも会いたくないし見られたくない💦

• 6月9日
ぷう

私はたまろってる側です(TT)実はすごくめんどくさいです、出来れば誰にも会いたくない…でも子どもだけ外に出すわけにはいかないし、夕方とか涼しくなってきて子どもも外に出たがるし、きっと皆さんも同じ状況で出てきていて、会ってしまったからには話さないわけにもいかない…。子ども同士が同じ歳だと情報交換できたりもするし、ゆくゆくは一緒に登校するようにもなるので、仲良く遊んでくれるのは嬉しいんですけどね。

• ととぽっち

ととぽっち

やっぱり面倒だと思ってるんですよね😥💦そうだと思いました💦本当はさっさと家の中に入りたいけど入れない…みたいな感じですよね💦
    私は子どもがまだ生まれてないのでハッキリとはわかりませんが、きっと親の立場で同年代の子どもがいたら、たむろう側になってるだろうなぁと思います😱💦保育園の親同士の繋がりとか、近所の公園でいつも会う親のつながりとか、これから子どもを通してまた人付き合いが広がっていくと思うと本当に面倒です😭かと言って情報が得られないのも困りますし、広く浅く適当〜に周りとつながっていけたらいいなと思ってます。。。😥

• 6月9日