コメント
ロフティ☆
ニューバランスです!子供の足の形に合わせてしっかり作られているので、子供も履き心地がいいようです。
前の靴ではたまにこけたりしていましたが、ニューバランスにしてからは転ばなくなりました!おすすめです^ ^
まままり
さすがに西松屋とかで売っている安い物は履かせませんが、イフミーとかだとお手頃でいいと思いますよ♪
-
春が好き
コメントありがとうございます!
イフミー、知らなかったのでサイトで見てみます😄
ちなみに2歳のときは何センチの靴を買っていましたか?- 6月18日
-
まままり
2歳のときは13.5cmと14cm履かせていましたよ♪足が小さめだけど甲高なので、なかなか形の合う靴がなかったです(^^;)
- 6月18日
-
春が好き
甲の高さとかも一人一人個性がありますよね。靴探しもけっこう大変かもしれないですね。
- 6月18日
退会ユーザー
まだ2歳なら足の骨が軟骨状態らしいので、足にあうしっかりとした作りのものを履かせてあげたいと私はおもいます!
娘は足の甲がかなり高いので履ける靴もそもそも限られているので(^_^;)
西松屋ややすいそれなりのものははかせてません(>_<)
靴代かかりますが、アシックスやミキハウスかってます(°_°)
でも足にあうなら普段はイフミーもいいなとおもいます!
-
春が好き
うちは前の靴はモールで何軒か探してサイズがあったアディダスでした。
今回、西松屋とかも検討しようかなと少し考えましたが、まだ足が不安定みたいなので、いろいろ調べてみようと思います。
ちなみにサイズは5mmくらい大きめのものにしていますか?- 6月18日
退会ユーザー
春がすきさんのお子さんの足にあったならアディダスいいと思いますよ(^^)
店舗で試しばきさせてあったものをネットやフリマアプリで新品かうとかも、ありだと思います♪
こないだ靴のサイズはかったときに13.4くらいだったので14cmかって、中敷いれて対応してました!
それがきつくなってきたので中敷はずして、今丁度くらいです!
なので5mmくらい大きめかって中敷で対応しています☆
ちなみに理学療法の知人からききましたが、子供それぞれで歩き方のくせやへり具合あるので靴のおさがりはしないほうがいいとききました(^_^;)
-
春が好き
試し履き必要そうですね!お店に行って店員さんにサイズとか聞いてみようと思います!
やっぱり5mmくらい大きめがいいんですね😄
詳しくありがとうございます!- 6月18日
春が好き
そうなんですね!
ちなみに、サイズは5mmくらい大きめのものにしましたか?
ロフティ☆
お店の人にみてもらって選びました。たしか少し大きいかな?と感じたので5mmほど大きめを選んだのかも。
お店の人には大きいですかね?と聞いたらこれくらいでちょうどいいと言われ、実際履かせても何も問題なかったので、5mmほど大きめを選んでいいと思います^ ^
春が好き
やっぱりお店の人に聞くのが一番確実ですよね!
5mmほど大きめが締め付けすぎなくていいかもしれないですね😄
春が好き
何度もすみません、お子さんは今靴のサイズ何センチを購入されてるんですか?うちは、最近仮の靴を13センチのものをはかせているんですが、計り方によっては13.5センチなのかもと思ったりしています。
ロフティ☆
うちの子は今2歳1ヶ月で身長88cm.体重12キロです。これで今は14.5cmを履いています^ ^
春が好き
うちは身長計れてないんですが、10キロなので、少し小さめですね。そうですよね、個人差がありますよね😅ありがとうございます!(*^^*)
ロフティ☆
ですね^ ^
もし迷っていらっしゃるならお店に行かれた方がいいですよ。今の時期の子供の足は大事ですし。足のサイズを測るものがあるので、それで測って話を聞いて、それでネットで購入するでもいいと思います^ ^
春が好き
そうですね、とりあえずお店に行って聞いてからそこで買うかネットで買うか決めようと思います(^o^)
ちゃんと足に合ったものを探したいとおもいます😄