男の子の性別確定が遅れている場合、いつ男の子かわかるか不安です。具体的な時期や経験を教えてください。
男の子の性別確定の時期について🥺
男の子は割りと早い段階でわかるみたいですが、妊娠後期まで性別がわからないと、女の子の可能性が高いんでしょうか?🤔
17wで3D?4D?でちょこんとあるのが見えたので、男の子っぽい?ってなりましたが、
21w、25wの健診で赤ちゃんの体勢と位置が悪く、性別が未だにわからず😭💦
次の検診は28wなので、その時に見えればいいんですが😅
21wの時はお股を綺麗に閉じてましたが、両足の間に長めの突起?とその突起に線が入ってるのは見えました🥺
娘の時はそんな長い突起?みたいなのと、長い線は見えなかった気がして🤔
旦那が男の子欲しがってるのもあり、男の子だと嬉しいんですが😆❤️
確定が遅めだった方は、いつ男の子ってわかったか教えてほしいです✨
- こころ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
ウチの子は、15週で思いっきり見えました。角度を変えたりしていてもシンボルがチラチラ…(笑)していました。
どっちでしょうね💦
お洋服とか早く用意したいのに性別はっきりしないとソワソワですよね💦
退会ユーザー
長男は8ヶ月入ってやっとわかりました😂
うちは3人ともうまくお股もお顔も隠してて、いつも先生にエコーでごめんねって言われます😂
-
こころ
回答ありがとうございます😆
8ヶ月入ってわかったんですね🥺
それならまだ希望あるかなぁ😍
うちも顔は、娘の時も今回も隠してて中々見せてくれません(笑)
ほんと赤ちゃんの位置次第ですよね😅- 6月8日
るぅmama
17週のときに『多分男の子だね😊』と言われ…
20週のときには『間違いなく男の子だね✨』と言われました✌️
最初に男の子って言われたら、だいたい男の子のような気がします😅
-
こころ
20wで確定だったんですね!
2Dで男の子って言われてたら、男の子かな?って思いますが、3D?4D?で言われたので信じれずです😭💦
へその緒だった可能性もありますよね😣
しかもエコーがUSB録画で家にPC無くて、動画を見直せずで余計にモヤモヤしてます(笑)
気になりすぎて、ネットカフェ行って見返してこようかなとも思いだしました😅笑- 6月8日
-
るぅmama
早く知りたいですよね😆
モヤモヤする気持ち分かります✨
私は4人目妊娠中で、女・女・男で今回も男の子です😅
しかも全員歳が離れてるので、また洋服など買い直しで早く性別知りたくてめっちゃ聞いたんで念入りに調べてもらいました(笑)
3番目の時のエコー写真貼っときますね!
産まれる1ヶ月前のですが💦
たまたま、はっきり写っていたのがまだ携帯にあったので…- 6月8日
-
こころ
早く知りたいです😭✨
4人目で男女2人づつってめっちゃ羨ましいです🥺
バランスよすぎですね😆
念入りに調べて貰えて羨ましいです!
うちは総合病院だからか、忙しいのかあまり粘って見てくれなくて😣
ありがとうございます!
産まれる1ヶ月前でこんな風に写るんですね!
うちもとシンボルとタマ見えてほしいー🥺❤️- 6月8日
おのママ
産院の方針なのか、先生個人的な考えなのか、7ヵ月入ってからしか性別は見てもらえず、聞く間も無く診察が終わるという感じでした💦
なので、1人目も2人目も24wで男の子確定しました(*´∀`*)
特に2人目は24w、26wと性別見てもらって100%男の子だねと言われました(*^_^*)
ちなみにお顔は手でよく隠している為、半分見えたり見えなかったりで、なかなか見せてくれないです(^◇^;)
-
こころ
24wで確定したんですねー✨
やっぱりエコーでしっかりモノが写ってるの見えましたか?🥺
うちも顔はまだ見せてくれないです😭
胎盤に顔をくっつけてたり、向きが悪かったりです😅
顔も気になりますよねー😆- 6月8日
-
おのママ
太ももの骨の長さを測ってる時に、ん?🐘が写ったような…と思っていて、一通り成長を見て貰った後、性別聞きましたか?知りたい?と聞かれ、はい!と答えたら男の子ですねーと言われました^ - ^
ここがお股でここに袋があって…みたいな感じで説明されました(*^_^*)- 6月8日
-
こころ
なるほど🤔
うちは今日足の骨も測りにくいくらいの位置にいたみたいで😭
ぞうさんらしきのは見えなかったですねー🤔
男の子羨ましいです🥺❤️- 6月8日
まぐ
遅いかは分からないですが21wで男の子と初めて言われました😌
下の子は17週で女の子に間違いないと思うと言われたので、17週だと分かる人が見れば女の子!と分かるみたいなので、男の子っぽいと言われたなら期待して良い気がします😊
-
こころ
うちも娘は16wで女の子っぽいで、そのまま確定だったので、今回はまだわからない😱って旦那と話してるところです💦
2Dで男の子っぽいってなってたら信じれましたが、3D?4D?での男の子っぽいって言われたので信じれずです😭
男の子だと嬉しいんですが🥺❤️
期待して次の検診行きます🤭- 6月8日
退会ユーザー
下の子18wでバッチリ映ってました🤣
-
こころ
やっぱりそのくらいで男の子ってわかりますよねー😭
うちも見えやすい位置にいてくれれば...😭💦- 6月8日
りりす
最初はどっちでもいいやーと思って聞いてなかったのですが、先生に性別知りたいか聞かれてじゃーってお願いしてからずっとわからず😅
29週でやっと男の子確定もらいました‼️
でも、まだ本当に男の子か疑っちゃってます🤣笑
-
こころ
29wでやっとですか!
それならまだ私にもチャンスありますね🥺
希望が持てます😆
やっぱり最初は疑っちゃいますよね(笑)- 6月8日
りん
私の知り合いは産まれるまで分からなくて男の子が産まれたみたいですよ☺️
-
こころ
産まれるまでわからないこともあるんですね!
希望が持てました🥺✨- 6月8日
-
りん
産まれるまでわからなかったから完璧女の子だと思ってたみたいです😂
わたしは逆に女の子だといいなーて期待してます😳😳- 6月8日
-
こころ
ですよね!
私もわからなければ女の子かなって思っちゃいます🤔
りんさんは男の子いるので、二人目は女の子希望なんですね😆
やっぱり異性も育ててみたいですよね☺️
お互い希望する性別だといいですね🥺❤️- 6月9日
ぽん
うちは8ヶ月まで全くわからなかったけど👦でしたよ^ ^
-
こころ
みなさん結構遅めにわかってる方もいて、私も希望が持てました🥺✨
次の検診が楽しみです🤩- 6月8日
mama
24wで男の子と言われました👶うちはずーっと見せてくれなくてコーヒー豆みたいなものもあったし女の子かなと思っていたらこの前やっとそれらしきシンボルが見えました✨第一子よりわかるのが凄く遅かったです😅
-
こころ
24wで言われたんですねー✨
やっぱり赤ちゃんの体勢次第ですかね😭💦- 6月9日
-
mama
赤ちゃんの体制次第だと思います😊女の子かなぁと思ってたので男の子判定にビックリしました😅
- 6月9日
-
こころ
兄弟になるんですね🥺
私は気になりすぎて、ネットカフェでUSBのデータ見直してきました😅笑
そしたら、どぉも女の子っぽいです😅
なので姉妹になりそうです🥺- 6月9日
こころ
やっぱり早い段階でわかりますよねー🤔
17wでも位置が悪くはっきりわからなくて😭
名前とかの事もあり、ほんと早く知りたくてソワソワしてます🥺