※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぃちゃん
子育て・グッズ

生後21日目の新生児と3歳児を育児中。家事中に泣かせている時間が気になり、他の方はどうしているか知りたい。

里帰りせず自宅に帰ってきて生後21日目の新生児と3歳児を育児してます。

みなさんは何分くらいお子さんを泣かせたまま家のことやってますか?

日中上の子は保育園行ってて下の子のことですが、入院中と退院後しばらくは心配になるくらい昼夜よく寝てたのですが、ここ数日昼間寝てくれるのが抱っこ中か抱っこで寝かし付けて布団におろして30分間くらいになってしまいました(-.-;)
1人で手足パタパタ動かしてて泣いてない隙(長くて30分くらい)に家事等やるのですが、眠い又は飲みたい時は泣くのでそしたら抱っこ又は授乳しますが、泣いてない隙に家事炊事が終わるはずもなく泣かせたままも心苦しいですが家事炊事を続行させる時もあります(´・・`)
よく母には「お母さんは泣かせたまま家事してあなた(赤ちゃんの時のあたし)は泣き疲れて寝てたわよ」と言われますがあたしは今日20分くらい泣かせておくのが限界でした💦笑
そこでふと、みなさんは何分くらい泣かせたまま家事炊事してるのかなと思いまして🤔☀️

泣かせておくなんて可哀想、ひどい!とか泣かせてまで家事炊事しない!などのご意見もあるかと思いますがそのようなご回答はご遠慮くださいm(__)m

コメント

全然、泣かせたまま家事してます😅
何分くらいと言うよりは、自分の中でここまでやる!って言うのを決めて、キリのいいところまでやっちゃいます✨
朝で言うと、食器洗い、掃除機、上の子達の歯磨き着替え、お風呂掃除くらいはしますよ😊
可哀想なんですけど、すぐ構ってられないのが現状です😭

• まぃちゃん

まぃちゃん

最初から最後までだと結構時間かかりそうな朝のメニューですね😂☀️
    キリのいいところまですまん!って思いながらやるしかないですよね😭
    泣き疲れて寝てることはありますか?✨

• 6月8日

退会ユーザー

遅くなりました💦
    泣き疲れて寝た事はないですね😅
    ずっと泣いてるか、途中で休憩挟んで泣いてます(笑)

• 6月9日
  • まぃちゃん

まぃちゃん

泣き疲れて寝たことはないんですね😣
    わかります笑 うちも泣き止んだと思ったら休憩しただけでまた泣き始めます😂
    泣くのも筋トレになるし(←笑)イライラせずに向き合おうと思います😇🍀

• 6月9日
しゃも

私も同じくらいの2人の子がいます。10分くらいは泣かしたままで家事して、キリのいいところで抱っこしたり、新生児から使える抱っこ紐して家事したりしてます。

• まぃちゃん

まぃちゃん

ほんとだ同じくらいですね✨
    泣き声聞いてると10分くらいから申し訳なくなってきちゃいます😓
    1人目は泣けばすぐ抱っこしてたけど2人目は上の子も帰宅すればそおもいかないですね💦
    あたしもエルゴですがインサート付で新生児から使えるけどまだ体がふにゃふにゃ過ぎて使えてないです😱笑

• 6月8日
  • しゃも

しゃも

2人いるとすぐには抱っこできないですよね、、、
    エルゴアダプトですが、多少の時間は抱っこしててもいけます!大っきめに産まれたのでそれもあるかもですが、、、

• 6月8日
  • まぃちゃん

まぃちゃん

しかもやっと寝そう✨って時に上の子が下の子にちょっかい出したりそんな時はため息でしかないです…笑
    3340gで生まれたんで今度試してみようと思います☺️

• 6月8日
なーちゃん

私はひとりしか子供いないので参考にならないかもですが…わたしもここまで!と決めてそれ終わるまで泣かしちゃってます💦
同じ部屋で家事してるので様子見ながらなら、いいかなーって💦

どこかで見たんですが、お母さんが用事済んだら、待たせてごめんね!じゃなくて待っててくれてありがとう〜(^^)って声掛けるといいそうです♫
忘れてたまにしか声掛けてないですけど😂

• まぃちゃん

まぃちゃん

やっぱみなさん時間とゆうよりキリのいいところまでって感じなんですね☺️
    あたしも転がってうつ伏せになってないかとか一応チェックはしてます😵

そおやって声掛けてあげるといんですねー♪
    明日からそお言うようにしてみます♡

• 6月8日