※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぺぱん
子育て・グッズ

暑い季節におむつの蒸れを軽減したい。パンパースの風通しパンツと肌いちどちらがおすすめですか?

パンパース 風通しパンツと肌いちどちらが蒸れないですか?

暑くなってきてから首や肘裏に軽いあせもができてしまい一度皮膚科で薬をもらいました。
これからもっと暑くなるのでおむつの中も心配になりまして、、
出来る限り薬には頼りたくないので、おむつも変えてみようかと思っています。

現在パンパースさらさらケアパンツタイプ使用中です。
特にまだかぶれてはいないのですが、これからどうなるかわからないので少しでも蒸れを軽減できればなと思っています!

そこで、先に述べた2種類使ったことある方、
どちらの方が蒸れにくかったか教えてください!
個人差あるとは思いますが参考にさせていただきたいです☺️

よろしくお願いします!

コメント

かな

どちらもある程度おしっこが溜まると蒸れます。
私は肌いちの方がお肌に優しい気がして、ずっと肌いちを使ってます。
メリーズやムーニー、マミーポコも試しに使ってみたりしましたが、うちの子には肌いちの形が合ってる気がして(身長高めの細身、食後はお腹ぽっこり)、しっかりおへそまで隠れてモレにくいので肌いちを愛用してます✨

• こっぺぱん

こっぺぱん

肌触りはやはり肌いちの方が良さそうな感じしますよね!
    私もこれまで色んなメーカーさん試しましたがコスパとかコンパクトさも含めてパンパースが一番いいなと思っているので、パンパースのどれがいいだろうと迷っていました🤔
    いずれにしてもこまめに変えてあげるのが一番ですよね!
    ありがとうございます💓

• 6月8日