明日の夜家で焼肉をすることにしたのですが、皆さんはいつも焼肉する時…
明日の夜家で焼肉をすることにしたのですが、皆さんはいつも焼肉する時どのお肉買いますか?
また、お肉以外には何を買いますか?
家で焼肉は一度しかしたことないので参考にさせてください。お願いします!
- (๑・̑◡・̑๑)(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月, 8歳)
ま
豚、タン、豚トロは絶対かいます♡
あとはもやし、えのき、なす、かぼちゃ、玉ねぎ、焼きそばとかですかねー😍
はじめてのママリ🔰
普段はスーパーで焼肉用のお肉がセットになったの買いますが、今は焼肉屋さんもテイクアウトしててお肉持ち帰れるのでそちらを利用してみたいです🤤
mini
タン、ハラミ、上カルビは絶対です😄あとはセセリとモヤシで炒めたり、イカやエビなどの海鮮。野菜ならサツマイモ、カボチャ、玉ねぎ、椎茸ですかね😊
2人の天使ママ🔰
バラ、カルビ、ホルモン、ウインナー
タンと鶏皮だけ塩でたべます^_^
野菜はオクラ、キャベツ、玉ねぎ、コーンとかですね😊
あとは、おにぎり作ります☺️
haru
上カルビ、タン、豚バラ、エビ🦐、イカ🦑、ウインナー、玉ねぎ、ベーコンエノキ巻、椎茸orエリンギ、ナス、キャベツ、焼きおにぎり、
人数多ければ焼きそばやサラダ🥗なども用意します😊
ことなぽん
スーパーの焼き肉セットをまず買い、豚バラ追加で、子供用にウインナーも買い、野菜はキャベツ、ピーマン、玉葱、もやし、人参とかです。
結構、焼き肉セットでお腹が一杯になります💦
ぴよ
昔肉屋でバイトしてました🍖
もりもり食べたいなら断然コスパの良いハラミです。脂OKガッツリ系ならカルビ、あっさりお肉を味わいたいならタンやロースです。変わり種なら、ちょっと良いウインナーや、豚トロです。
うちはお肉以外は焼いてもあんまり食べないので、野菜はサンチュやサラダ、キムチ、ナムルなどで用意します😊
タレは2種+ポン酢やわさび、生のレモンなどあると満足度UPしますよ❣️あとご飯山盛り炊きます😆🍚
退会ユーザー
肉はモツ、バラ、カルビ、タンですかね🤔あとは野菜(なす、キャベツ、玉ねぎ、人参などなんでも焼きます)
子供は焼きそば喜びます!
あとはおにぎり作ったり、夏はデザート?にスイカ食べたりします!マシュマロ買って焼きマシュマロなんかもしたりします😁
(๑・̑◡・̑๑)
まとめての返事失礼します!
皆さんたくさんの回答ありがとうございました!嬉しいです!
皆さんの意見を参考に買い物行ってまいります!!
コメント