※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
子育て・グッズ

子供が知らない人に近づいた時、心配するのは当然ですか?

皆さんの考えを教えて下さい。
今日4歳と2歳の子連れて図書館に行きました。自販機あり
ジュースを買い上の子は先に買って椅子に座って飲んでました。下の子のジュースを買いお釣りを出したり紙コップにつける蓋を出したりとしていて何十秒か1分くらい目を離していて見ると自販機のすぐ後ろの椅子に70、80代のおばあちゃんがいて下の子が横に行きしゃがんでおばあちゃんの顔をみたりしてました。何をしていたか分かりませんがもしかしたら娘がおばあちゃんに触ったかもとか触られたかもとかおばあちゃんが飲んでいた紙コップを飲もうとしていたら…とか心配になりました。そうゆう場合皆さんなら心配しますか?

コメント

私は心配します!   

• ☆あ☆

☆あ☆

心配ですよね🤥
    でも本当にすぐ後ろで声も特に聞こえず、何十秒から1分くらいで紙コップだったんですが自分のジュースもこぼしながらやっと飲んでいたんでそれはないかなとは思っているんですが…

• 6月7日
なぁな

そのおばぁちゃんの反応を見るかもです!
何か話しかけたりしていたら、このご時世ですし少し心配にはなりますが…図書館など外出先で自分が目を離してしまっていたのなら割り切るしかないと自分に言い聞かせますかね😥💦

• ☆あ☆

☆あ☆

すぐ後ろだったんですが声とかも聞こえず飲もうとしていたら言ってくるかなとも思っているんですが…自分のジュースもこぼしながら飲んでいたんで飲めないかなとは思ってます🤥

• 6月7日
iso

その場で解決します。

うちの子が何か失礼なことでもしたら大変ですから〜というニュアンスです。

もし自分の子たちがコロナ無症状陽性で、知らない老婆にうつして大変なことになったらそれこそ事件ですから😱‼️

• ☆あ☆

☆あ☆

なるほど🤔これから其の手をつかいます!ふにゃふにゃの紙コップで自分のでもこぼしながらゆっくり飲んでいたんで大丈夫だとは思っているんですが…

• 6月7日
  • iso

iso

私なんかしょっちゅう「すみません!何かうちの子やらかしてません??」っていつも聞いてますよー。

ちゃんと心配してるお母さんだし、何もなかったと思うけど、時々こどもがやらかしてるのにスルーして去っていく親とかいますからね😰

な中には、自分の子たちのやらかした事を棚に上げて、他人に近づかないでくださいみたいな文句を言う輩もいるので恐ろしいですよね😓

• 6月7日
  • ☆あ☆

☆あ☆

色々いますよね🤥
    私も今度からその場で聞いて解決します。
    おばあちゃんからの病気コロナ以外でも何かもらっていないかも心配になりました。

• 6月7日