※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ココロ・悩み

料理や子育てについて旦那との関係が悩ましい。どうしたらいいかわからない。

家での料理って男にさせるものじゃないんですかね?
旦那が夜ご飯してくれてたけど、
『料理って男にさせるもんじゃない』とか。
子供のおもちゃが電池切れたから旦那が変えてくれてたけど、『もぉ変えんでいい』とか。

日に日に酷くなってきてるんですけど…
ヒステリックすぎて怖い…

コメント

みーちゃん

それはどなたが言ってるんですか?
料理に男も女もないですよね🤔
うちも旦那がたまにですけど、作ってくれますよー!

• みぃ

みぃ

あ、義母です。
    ですよね。
    うちもです。そのたまにが今日だったんです笑笑
    今日彼氏さんが居るからなのかいつもだったら言わないのに…
    旦那がご飯作るから娘見とってくれれば助かるって感じだったんですよ。

• 6月7日
ハーバリウム

なんでも手が空いてる方がすれば良いと思います✨力仕事はお願いしますけどね😆

• みぃ

みぃ

今日は旦那がするって言ってくれたので頼んだんですよ。
    そしたらいつもだったら言わない義母がいきなり言い始めたんですよ。

• 6月7日
あね

それは誰が言ってるんですか??
させるものじゃなくて、出来る方がするものじゃないですかね?🤔

うちはどっちがするべきとかいう考えはなくて、余裕がある方がするスタイルです😂!

• みぃ

みぃ

説明不足ですみません。
    義母です。
    今日は簡単なのだったし旦那でも出来るものだったので頼みました。

それに、旦那が作るから娘見とってくれれば助かるって言われたから。

しかも、子供じゃあるまいしそんな真横で見なくてもいいのに旦那の横にずっと立ってなんかしてるんですよ。

• 6月7日
ツー

うちは時間がある方が作ります✨
うちの両親も、父が休みの日は父が夕飯作り当番です😉👍✨

• みぃ

みぃ

ですよね!
    ですよね!

• 6月7日
うさぎ100%

すごい昔の考え方の人はそういう人いますよね😩
時代はどんどん変わって、今は共働きが当たり前くらいになってきている中、料理は男がするもんではないとか言ってる場合じゃないですよね。笑
じゃあ女は仕事はしなくていいと言ってるようなもんですよね🤔
正直家庭というものを作り一家の大黒柱になったのなら率先してなんでもやってのけてほしいものですね😜笑
上から目線すぎました🙇‍♂️

• みぃ

みぃ

今日結婚記念日で仲良く旦那としてたのにそのせいで私の心落ちこぼれてます…

• 6月7日