※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

来週お食い初めなので赤飯を前日に準備したいのですが、アドバイスお願…

来週お食い初めなので赤飯を前日に準備したいのですが、アドバイスお願いいたします。

前日に茹でたささげは冷蔵庫に入れてしまって大丈夫ですか?
かたくなったり切腹したりしませんか?
また、冷蔵庫に入れる場合はゆで汁につけておいた方がいいのか、タッパーかラップのみで大丈夫ですか?

そして、炊飯器で炊きたいのですが、もち米は一晩水に浸けると炊き上がりがベタつきますか?

上手に赤飯炊けた方、ご回答お願いいたします🤗

コメント