コメント
5999
私もたまにありますよ!!
24週の検診で、少し赤ちゃんの頭が押してきてる…と張り止めを処方され、安静生活を指示されました💦
でも、同じような違和感感じてる方でも何も異常無しの方もいらっしゃるので、不安にさせてしまったらごめんなさい💦
一度病院に問い合わせて相談してみるのが1番安心ですよね^o^
5999
何事もありませんよーに!
私の場合気付いてないというより、この位は大丈夫だろうと軽〜く考えていたからかもしれません💦
-
うさたん☆
病院で診てもらったら、子宮口も経管も問題なく骨盤ダイエットの関係から赤ちゃんの頭の位置によって圧迫感を感じるのかもと言われました。
早産兆候ではないから普通に生活して問題ないと言われ安心しました。- 6月18日
-
5999
良かったです(*^_^*)
お互い無事に安産で出産迎えましょうね(^O^)- 6月18日
退会ユーザー
私もですっ( ; _ ; )!
あるときとないときもあるのですが、心配ですよね(>_<)
なんかたまに股関節がカコカコ(?)してる音もなってお腹も張りやすくなってきて怖いですが経過は順調みたいです😓
うさたんさんも、お身体大事になさってくださいね♡
-
うさたん☆
ありがとうございます。
診てもらったら赤ちゃんの頭の位置が原因だったようです…
早産兆候も無く一安心です。- 6月18日
うさたん☆
そうなんですね。
いろいろ検索しても、違和感の感じ方も人それぞれで診察してみないと大丈夫と言えないという内容が多くて…
張り止めを出された時は、お腹の張りは自分で感じてましたか?
まだ、自分で張りが分からなくて…
5999
ですよね…言葉ではなかなか表現しにくいですし、やっぱり診てもらうのが1番安心ですよね!
私もあまり張っている自覚は無かったです💦
先生から「張ってたやろ」って言われましたが、
「全然自覚してませんでした」って応えました💦
うさたん☆
いろいろ出かける予定もあったり明後日、地鎮祭もあるのでやはり病院に電話してみようと思います。
張りに気がついてなかったんですね。
張りが分からなくて母親教室参加時に聞いたら、自然に張りが分かるようになるからそんなに心配しなくていいと言われたけど気付かないうちに張りが出てる事もあるって事ですよね…