お金・保険 出産予定が年末年始で、医療控除のために12月中に出産するのがお得か、退院して領収書を受け取る必要があるか気になっています。ご存知の方、教えてください。 出産予定日が年末年始あたりなんですが、 不妊治療してたのもあり、 確定申告の医療控除のことを考えていたのですが やはり12月中に出産した方がお得なのでしょうか?? それと12月中に出産しても 1月1日までに退院して領収書貰わないと意味ないですよね😂? ふとどうなんだろうと思いまして、 ご存知の方教えて頂けると助かります。 最終更新:2020年6月7日 お気に入り 1 不妊治療 出産予定日 確定申告 年末年始 るる コメント 優龍 はい。 医療費は1年のくくりなので 1月のは 翌年の申告になります。 日付が 今年中のものだけ対象です。 6月7日 優龍 ただ退院時に 領収書を月ごとに二枚にしてもらうのは 可能なのかなと思います 6月7日 るる コメントありがとうございます😊 やはりそうですよね! 月ごとに分けて貰えるのは知らなかったです。 まだまだ先の事でどうなるか分かりませんが、そうなった場合、病院に確認してみようと思います。 参考になりました。 ありがとうございました✨ 6月7日 おすすめのママリまとめ 出産予定日・早くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末年始に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
優龍
ただ退院時に
領収書を月ごとに二枚にしてもらうのは
可能なのかなと思います
るる
コメントありがとうございます😊
やはりそうですよね!
月ごとに分けて貰えるのは知らなかったです。
まだまだ先の事でどうなるか分かりませんが、そうなった場合、病院に確認してみようと思います。
参考になりました。
ありがとうございました✨