コメント

メメ
あ、はるかじゃないんだ!
って思いました笑。

ままり
かわいい名前だと思います😊
ただ「はるか」と読み間違えられることが多いかなとは思います。
-
ハラミ
たしかにです!🌿🌿
- 6月7日

ままり
とても可愛らしい名前だと思いますが、その漢字だと「はるか」と思われそうだなと😊
-
ハラミ
はるかって読み方が一般的ですよね😊
- 6月7日

すず
はるかちゃん?
あ、はるちゃん?!
となりますが、はるちゃん自体はかわいいし良い名前だと思います!
-
ハラミ
ありがとうございます😊
- 6月7日

Miyako
とっても素敵なお名前だと思います✨でも皆さんの言う通り「はるかちゃん」と読み間違えられると思います😌💦
まわりの方が「はる!」とか「はるちゃん!」と呼んでいても、はるかちゃんのあだ名で「はる」って呼んでるのかな?と勘違いされることも多い気がします😣
友達にもほぼ毎回、名前を読み間違いされる子が何人かいるのですが、その子たちみんな「毎回最初は読み方違うって説明するのがしんどい。面倒なときは間違えられてもそのままスルーするときもある」と言っていました😅
-
ハラミ
たしかに遥という漢字だとはるかが一般的ですもんね😊
- 6月7日

なっちゅん
はるかちゃんにして、はると呼べばいいのになぁと思いました💦
-
ハラミ
はるかちゃんだと周りにも多いのでありきたりかなあと思いまして😅
- 6月7日

ほたる
はるかちゃんってみんなに聞かれると思いますが、その都度訂正しないといけないかもしれませんね
-
ハラミ
はるかちゃんはありきたりだなあと思いまして😅
- 6月7日
-
ほたる
ありきたりでも、親の思いがあればいいとおもいます。
ちなみにですが、私も似たような名前でその都度言い間違われていた立場なので、ありきたりだからという理由だけでは、子供も不服に感じる場合もあるとおもいます- 6月8日

はじめてのママリ🔰
可愛いと思いますよ!
-
ハラミ
ありがとうございます😊
- 6月7日

ともも
はるかと間違われても、『はる』ってかわいいなって思いましたよ(*^^*)辞書も、はる、とありますから大丈夫だと思います😁
でも書類とかの名前を間違われるとめんどうなことは多々あります😅
-
ハラミ
辞書にもあるし、由来というか意味や画数、響き等も含めてはるという読み方にしたので、肯定的な意見嬉しいです😊
ありがとうございます❤️- 6月7日
ハラミ
ありがとうございました😊