※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳半から3歳以降向けの知育本を探しています。図鑑系やタッチペンのことばずかんが欲しいそうです。他にも長期間楽しめる本を教えて欲しいとのことです。

1歳半から3歳以降くらいまで楽しめる、知育の本を教えてください!

書籍に使える商品券をもらったのですが、年齢相応の絵本は多く持っているので、今の年齢よりやや上から長い期間楽しめる本を買いたいと思ってます。

できれば厚めの、読み応えある図鑑系がいいんですが、ディズニーのマジカルずかんプレミアムDXを買ってしまったので内容がかぶるかな…というのが心配です💦

なので、タッチペンのことばずかんがあっても、別で購入して良かったよーという図鑑があれば是非教えてください!

図鑑以外でも、長期間楽しめる知育本があれば教えてください😊

コメント

🌈虹ママ

知育になるからわからないですが、絵さがしの本はすごく遊んでくれます(*^^*)
簡単な本でも、ステップアップして◯◯も探してみてね!と少し年齢が上がってからも遊べるように仕掛けがしてあります☆
おさるのジョージやトムとジェリーなど買ってます♪

• ままり

ままり

絵探し系は盲点でした!
    そんなふうにだんだん使える仕組みがあるんですねー☺️
    トムとジェリー好きなので調べてみます!

• 6月7日
ママリ

うちは2歳頃から図鑑を揃え始めました!
小学館ネオの動物、魚、恐竜、植物、水の生き物。全てDVD付です。
おかげで娘は生き物博士になりました 笑
あとは幼児向けの小学館ネオまどあけ図鑑のむしというのも最近買いました!こちらも大変勉強になります✨

• ままり

ままり

図鑑はやっぱり役立ちますよねー!
    まどあけ図鑑気になってました😆
    まどあけは何歳ごろから楽しめそうですか?

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

1歳4ヶ月だと窓あけだけを楽しむ感じになりますかね🤣
    うちは割と絵本が好きだったので2歳頃でも普通の図鑑を黙々と見てたタイプでした!
    ただ窓あけ図鑑は分かりやすいけど全てイラストなんですよね。
    1歳だからこそ、イラストより写真のほうが色々覚えられるかなーとも思います!
    イラストだと実物見たときになかなかイコールにならなくて😅

• 6月7日
  • ままり

ままり

たしかに窓開ける系絵本大好きです😂
    なるほど、普通の小学館ネオのほうが写真が多いんですね🧐
    うちも絵本は好きなほうなので、普通の図鑑でも楽しめるかもしれません。
    ちょっと本屋さんで売ってないか見てみます!
    ありがとうございました😊

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

ネオはイラストもあったりなのですが、確かムーヴは全部写真だったような気がしますよ❣
    ただ、ネオはDVDがドラえもんでわかりやすくて好きです🤗
    ムーヴのDVDもおもしろいですが、最後の方はわたしいつも眠たくなってしまって😂
    大きな本屋さんだと見本で見られるようになってますよ❣

• 6月7日