コメント
チンアナゴさん
上の子の時しました(^^)
必ず夜中は1回起きていたので。。。
1歳になって、やめました(^^)
はじめてのママリ🔰
1歳までしてました!
1歳で胃腸炎になりもう一気に
卒業させました☺️
-
ママリ
病気がきっかけでしたか!
夜中は一回だけ飲ませてましたか?- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
3回は飲んでました…(笑)
140を3回…(笑)
寝る前は200でした🙄- 6月6日
-
ママリ
うちは、少ないと夜間一回ですが、最近突発をして以来、100〜120を2回くらいやってます…😂
個人差があるとはわかってますが、寝る前にミルク沢山飲んでも、夜中ぐっすりというわけにはいかないですよねー😭
一気に卒業ということは、日中もあげていて、それを一気にということですか?
夜間断乳キツかったですか?😭
質問ばかりすいません💦- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
日中は寝る前含め2回
飲んでました😅
なので一気にやめましたよ⭐️
夜間断乳の間はアクアライト
を哺乳瓶で夜中あげたりして
2日目には2回起きたくらいで
すぐ本人も慣れましたよ💕
上の子も夜間断乳は3日目で
ほぼ完了でした!
ただ朝まで寝るようになった
のは1ヶ月くらいかかりましたね…- 6月6日
-
ママリ
一気にやめることが出来るんですね!すごい😲✨✨✨
やっぱり夜間断乳したからって、すぐには夜通し寝ない子もいますよね💦
私もそろそろ考えなければです😅- 6月7日
ひつじ
みなさん、結構卒ミされてますね😓🌟
娘、未だに夜間1回はしてます😓💦💦
オムツでグズるので、同時にミルクしてます💦💦でも前ほど飲む量は減りましたが、ご飯にムラがあるので栄養面で心配なこともあってミルクまだ与えてます💦💦
保育園入園の申請したので、園によっては、ミルクは与えないでくださいと言われてしまうかもしれないですが😓💦💦
ちなみに完ミ育児です🌟
-
ママリ
そうなんですよ〜💦
ママリで見ても、皆さんもう卒業されてる方が多いので、焦ります…
うちも来月からの保育園申請する予定なので、うちもあげないでくださいって言われるのかな…😅
いつまであげるものなのか、良くわからないです😭- 6月6日
-
ひつじ
同級生に相談したら、お子さんは2歳過ぎまでミルク飲んでたそうで、2歳半前後で急に飲まなくなって自然と卒ミしたそうで、同級生が保育士さんに相談したら『卒ミ・卒乳してるお子さんが多くもなければ少なくもないから、あんまり神経質ならなくても大丈夫!』と言われたそうです☺
なので娘も入園してから様子見て相談してみようかな~と思います😅✌
子育ては悩みが尽きませんね😂💦💦- 6月6日
-
ママリ
そうなんですね〜😲
うちも今朝ご飯の後のミルク飲ませようとしたら、嫌がって一切飲まなかったので、びっくりしました😲💦
こうやって子供が自分で決めていくのを気長に待っててもいいんですかね〜😄💦
ホント、子育ての悩みはなくなりませんね💦
ひつじさん、入園は来月ですが?😄- 6月7日
-
ひつじ
うちは、義母の大反対の関係で一度申請してたのを取り消して再度申請したので、育休明けの方がいなければ来月入園できると思いますが、私が専業主婦なので多分、待機なりそうです😅- 6月7日
-
ママリ
そうなんですか!
うちも、4月に一度入園決まってたのですが、コロナが心配で、育休丸々1年取ることにして、来月1歳なので、渋々保育園に行かないといけないかもです💦
うちはどっちもフルタイムで働いてるので、入園が濃厚なんですが、まだコロナおさまってないし、預けたくないです😭
贅沢な悩みですが…- 6月7日
-
ひつじ
無事に決まるといいですが、私が専業主婦なので点数取れないので何とも言えないですね😅💦
早く集団生活させて、私もお金がほしいので働きたいです😂✨
ママリさんは、育休明けだと希望が持てるので羨ましいです✨- 6月7日
-
ママリ
そうですよね。
それぞれの立場で、色々ありますよね💦
ひつじさん、早く入園が決まるといいです✨✨✨- 6月7日
ママリ
夜間断乳、大変でしたか?
うちはまだ飲んでるんですが、ママリではもうすでにやめられてる方多いので、やめたほうがいいのか悩んでいて😭
夜中1、2回は起きるので…💦
チンアナゴさん
3日くらいかかりました。
でも大変ではなかったです(^^)
虫歯のこととか考えればやめたほうがいいかもですが・・・
あんまり気にしてません(^^)
今とのところ虫歯もないので(*ˊᵕˋ*)
ママリ
そうそう、虫歯になるっていいますよね。うちも歯が生えてるんで、気になります💦
断乳大変ではなかったんですか😲💦3日はかかったけど、お子さんがまた眠るのは意外とすんなりいったということですか?
来月でうちは1歳なので、そろそろ考えなくてはと思っています💦
チンアナゴさん
飲ませるの麦茶にしたんです。
1日目哺乳瓶に麦茶
2日目ストローマグに麦茶
3日目トントン
でした。
1人目は泣きましたが、ミルクがほしいわけではなく、哺乳瓶が癖になっているようで少し麦茶飲んで諦めて寝ました(^^)
そこから夜中は基本起きなくなったので助かりました(*ˊᵕˋ*)