※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査で陽性反応あり、少量の茶色い血が6日間続いています。4wで再検査後、病院受診が必要か不安です。初めての経験で化学流産の可能性も心配です。

子宮外妊娠でしょうか..?
5/31(日)に妊娠検査薬をして陽性反応確認(3w)
その日の夜に少しだけ血が出ていました。焦げ茶っぽい色
その日から仕事で動いて帰ってきた後には少量の茶色い血がついて6日間続いています。
家でじっとしている時は出ることほとんどないです。寝ている間にも出ることは無いです。
明日で4wになるのですが、月曜にもう一度検査薬をして陽性反応が確認できたら受診しに行っても大丈夫だと思いますか..?
初めての事で病院に行くタイミングなどがわかりません..。
化学流産の可能性もあるかと思いますが、、、少し怖いです。

コメント

りんご

3wでの陽性はうっすらとですか?排卵日とかずれてたらなんとも言えませんが4wでの胎嚢確認は難しいかなとおもいます。私は周期も長く6wで行きましたが5wだと見えてなかったなとおもうくらいの胎嚢でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

濃い陽性反応でした
    やはり5週じゃないと難しいでしょうかね。

• 6月6日
  • りんご

りんご

濃い反応ならそもそも3wというのが違うかもしれませんね💦
    明日で4wなら4w3dくらいで行ってズレてるなら胎嚢確認できるかもしれませんね!

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行為をしたのが5/10で、生理予定日が5/21か28でした。

• 6月6日
  • りんご

りんご

5月10日以外はしてませんか?
    してないなら5月10日前後を排卵日だとしてそっから14日後の5/24を4wだとすると明日で6wでもし前後しててももしかしたら胎嚢明日でも見えるかもしれませんよ!

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全に私の週数数えの勘違いでした💦
    てことはもうすぐに病院行った方がいいんでしょうか💦
    いま凄く焦りが....!!

• 6月6日
  • りんご

りんご

土曜午後もやってる病院なら今日行ってもいいとおもいますが腹痛とかなければ初期は鮮血じゃなければ家で安静にといわれるだけなので月曜日でも大丈夫だとおもいます!!私も行ったのは6wですし✨

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事の都合で水曜日しか行けそうにないです(・・;)
    大丈夫ですかね...?

• 6月6日
  • りんご

りんご

腹痛がなければ大丈夫だとはおもいますが子宮外妊娠はなんの前触れもなくいきなり激痛になったりもするみたいなので早めに行ってくださいね!ママリ見てると子宮外妊娠の人がたくさんいて焦ったりしますが確率的にはそんなに高くないですよ!

• 6月6日
2児mama

下の子妊娠中は11週くらいまで微量の出血が続いてました💡
切迫流産気味だから安静にと言われて出血が治まるまでは安静にしてました!
出血してるから子宮外妊娠ってわけではないですよ!
4wならまだ確認できない可能性が高いので余計に不安になりたくなくて胎嚢が確認できるであろう5w過ぎてから行くようにしました!
それでも見つけるのに先生苦労してました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(>_<;)
    安静ってどの程度の安静なのでしょうか?
    横になる時とかの体制にも気をつけた方が良いのでしょうかね

• 6月6日
  • 2児mama

2児mama

うつ伏せはやめてたくらいで体制は特に気をつけてなかったです!
    休みの日は出来るだけ家でゆっくり過ごしてました!
    でも上の子も居たので安静と言われても悪阻が酷くない日は公園連れてったり買い物行ったりはしてました💡

• 6月6日
さや

茶色い血液は古い血なので、赤い血より慌てることはありませんよ。
着床出血が平均より多いとか、他にも考えられる理由はあると思いますし✨
4週はまだ早いかなぁ…せめて5週くらいで行かないと、見えなくてモヤモヤするかも知れません😓

• さや

さや

子宮外妊娠で血が出るときは、妊娠がかなり進んで卵管が破裂したとか、何かしらのトラブルならあり得ますね。ただし激痛で動けませんが💦

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

子宮外妊娠は赤い血が出るんですかね..?

はるる

子宮外妊娠ならまずエコーに、うつらないので病院に行ってみてもらったらわかりますね😅
あとは腹痛が出ると思います😭
自覚症状ないことも結構あるので病院行ってみないことにはわからないですね😭

はじめてじゃないママリ🔰

週数の数え方あってますか?
行為をしたのが5/10で、そこが排卵日付近だとするとその時点で2wくらいですので、今だと6wくらい?
生理予定日が5/21か28(21から28日ということ?)なら、平均的な28日周期であれば現在6週は過ぎているかと思いますが、
前回最後に生理がきた日は覚えていますか?その日が0w0dになります
赤ちゃんが出来た行為が10日で31日を3wと数えているなら、恐らく週数の計算方法を間違えちゃっているのかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい! 完全に間違えてます..!(>_<;)前回最後に来たのは4/23か29のどちらかだった気がします。
    ということは私もう病院行った方がいいんでしょうか💦

• 6月6日
  • はじめてじゃないママリ🔰

はじめてじゃないママリ🔰

いえいえ~そんな、よく考えると生理の時も週数に数えるなんてエッ?って思っちゃいますもんね!
    4/23なら6週過ぎていて29でも5週過ぎているので、病院行った方がいいと思いますよ!胎嚢確認は出来ると思います!
    お大事にしてくださいね(^^)

• 6月6日