下剤を誤って多く摂取し、トイレで血液と茶オリが見られたが、肛門は切れていない。痛みは我慢できる程度。便意による痛みか様子を見る。子宮口2センチ開いており、ゼリー状のおりものが出ているが、陣痛かは不明。
明け方から生理痛のような排便したいときのような痛みが5回ほど不規則でありました(20〜30分感覚)昨日の夜、下剤を間違えて多く飲んでしまい、そのせいかと思って何回もトイレに行きました。
トイレに行ききばったところ水洗トイレ内に少量の血液と茶オリがありました。肛門が切れた感じでは無さそうです。これはおしるしでしょうか?
痛みは我慢できる程度です。お腹は張ったり張らなかったりです。
また、先程便意を感じトイレに行ったところ大量の軟便が出ました。様子を見て痛みが落ち着くようなら便意による痛みだったのでしょうか?
予定日まではあと3日で5日前の検診では子宮口が2センチ開いているといわれました。2日ほど前にゼリー状のおりものが少量出ています。陣痛が近いのでしょうか?
- わかにゃん(4歳5ヶ月)
コメント
三姉妹mama🌠
おしるしだと思います🎶
痛みが引いたなら便の痛みか前駆だと思います。
五日前で2センチ開いてるのならお産が近いと思います☀️
はなまま
それは間もなくって感じですね〜( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
私も茶オリ出ててソワソワしてます〜(〃゜゜〃)お互い週数も近いので出産頑張りましょ!!
-
わかにゃん
初産のため何もかもにソワソワしちゃいます😊早く会いたいですね!頑張りましょう!
- 6月6日
しらす
私の考えになってしまいますが、近いと思いますよ!
茶オリもおしるしだと思います!
汚い話になりますが、
私自身出産直前は軟便が大量に何回も出ました…笑
もう少しで会えますね🥰
-
わかにゃん
おしるしから出産までどのくらいでしたか?個人差があるとは思いますが参考までに…
軟便は下剤を飲んでいたため出産の兆候かどうか私に当てはまるのかはわかりませんが、毎日ソワソワしちゃいます^_^
予定日前後で出てきてほしいなぁ- 6月6日
-
しらす
1人目は朝の3時におしるしがきて、その日の夜10時頃陣痛が来ました!出産はその36時間後でした…😭
2人目はお昼の12時頃におしるしがきて、その日の夜11時過ぎに陣痛が来ました!次の日の9時過ぎに出産でした😚
いつだいつだとソワソワしちゃいますよね😉- 6月6日
わかにゃん
ありがとうございます😊
ソワソワしちゃいます。おしるしから出産までどのくらいでしたか?一応参考までに…