※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
子育て・グッズ

娘が保育園で先生のお膝に座ることが多くて心配。甘えん坊なのか、先生に愛情欲しいのか気になる。保育士の方、どう思いますか?

保育士の方、聞かせてください!
娘はお迎えに行くと、けっこうな頻度で先生のお膝の上に座っています。

木曜日は先生のお膝を独占して2人の世界でした!なんかカップルみたいにラブラブに見えました笑

昨日は先生が絵本を読んでくれて、子どもたちが6人くらい囲んでいました。よく見るとお膝の上に娘が鎮座しておりました😂😂

先生のお膝に座るのが大好きな子って甘えん坊なんですかね?愛情欲してるのかな?先生は嫌じゃないかな?って心配になります。

先生からのお話聞けたらなと思っています😊

コメント

ままり

甘えん坊というか、甘え上手な子かな♡と思いました。
まったく嫌じゃないですよ!むしろ嬉しいです(*´`)♡

ままり

下の子とまったく同じで思わずコメントしてしまいました😂😂
ほんと先生のひざの上独占して周りをおともだちが囲んでる光景よく目にします😂😂
いや、ほんといつもすみませんって感じです😂😂

ychanz.m😈❤️‍🔥

うちなんか5歳なのに...笑

今年別の保育園に異動した男性の元担任が用事で来てたみたいですが、迎えに行った瞬間に息子が走って先生にダイブして抱きしめられた後に抱き上げてぐるぐる回って、息子がキャーキャー言ってる一部始終を見ました😂

私はただただ幸せでした👌笑

先生じゃなくてすみません💦
ただ、嫌だったらちょっと抱っこしたくらいで終わる気がするので、先生も本気で接して下さったのだと思います☺️

まま

甘え上手なのですね!私のクラスにもいましたよ!全然嫌じゃないです。
でもお友達と遊べないから先生の所にいく子もいるので園での様子を担任の先生に聞いてみるといいかもしれないですね☺️

みー

全然嫌じゃないですよ❤︎
むしろ可愛いなぁ〜って思います!
1人が膝の上で何人か集まって絵本を読む とかも良くある光景です!
4歳児クラスの子とかでも座ってる子いますよ😊💓

お子さんにとって"安心できる環境"であることが1番大切だし、触れ合うことで信頼関係も生まれるかなぁって思います…!

🍎

皆様コメントありがとうございます♡
先生の嬉しいって意見も聞けてホッとしております。
きっと娘は安心して心を許せる方が保育園でも出来たんだな♡って嬉しくなりました😊
同じ様なお子様をお持ちの方もいらっしゃって共感です!
返信遅くなり申し訳ありませんでした🙏ありがとうございました!