※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴーまーち
妊娠・出産

妊娠9か月でも強力ポステリザン軟骨は使用可能ですか?処方されて使用している方がいるでしょうか?

お恥ずかしい話なのですが…

元々、痔があり妊娠初期に強力ポステリザン軟骨を処方されました。(消化器科で)

で、便秘ではないのですが、さっきお風呂に入るとお尻に違和感が…( ´−ω−` )

なんとなく肛門周り一周プクッとしてる感じです(T ^ T)

妊娠9か月でも強力ポステリザン軟骨は使えますか?
処方されて使っていた方いますでしょうか…>_<…

コメント

hana*hana

同じく(笑)
臨月ですが、妊娠中期から強力ポステリザン軟膏を処方されて、出てきたら塗るように言われています💦💦
今も足りなくなったら言うように言われているので、問題なく使っていますよ!!
効果のほどは謎ですが(笑)

• はっぴーまーち

はっぴーまーち

わー(T ^ T)同じ方がいて心強いwww

出産の時に悪化することは覚悟で( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )

でも今のうちに少しでも抑えておきたくて( ´∩︎⌑︎・̥̥̥̥̥`)

早速使ってみようと思います!
    ありがとうございましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• 6月18日
☆meisa☆

痔、しつこいですよね。
妊娠後期でもそのお薬で大丈夫ですよ。
私も使っていました。
出産してからも何度かぶり返したので、強力~よりもっと効くのを肛門外科で処方してもらいました(^^;

• はっぴーまーち

はっぴーまーち

娘を妊娠中から痔主になりまして…

産後病院へ行こう行こうと思いながらも行かずに数年が経ち〜現在に至るまで痔と共に過ごしています╭︎(°ㅂ°`)╮︎w

本当しつこいですよね(꒪⌓︎꒪)

使っていた方がいて安心しました(*^_^*)

今回こそは産後に肛門科へ行ってみようと思いますσ^_^;

ありがとうございましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• 6月18日