妊娠・出産 37週目の初産婦です。横になると頭が血ののぼる感じと胸が苦しくなります。赤ちゃんが肺を圧迫しているのか心配です。同じ症状の方、改善方法を教えてください。 37週目に入った初産婦ですが、横になると頭に血がのぼる感じと胸が苦しくなります。 赤ちゃんが肺を圧迫してこんな症状になるのでしょうか? 枕もしてるし頭を高くしてますが、寝る時苦しくて。 同じ症状の方いますか? また、こうやって改善させたって方いたら教えて下さい。 最終更新:2020年6月5日 お気に入り 妊娠37週目 初産婦 赤ちゃん 症状 かすみん(2歳10ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント まい 抱き枕などを使って、シムス位になってもしんどいですか?😖 6月5日 かすみん 頭に血が上る感覚は無くなった気がします😃ただ、のどを圧迫する感じ?はまだ残ってます。 6月5日 まい よかったです😄 喉の不快感はストレスやホルモンバランスでも出やすいと思うので、少しあったかいものでほっとする時間を作ってみたり、意識的に深呼吸(鼻から吸って口から長く吐く)すると落ち着くかもしれません。 臨月に入ってどんどん体がつらくなりますよね😭 6月5日 かすみん ホルモンバランスで出たりするんですね。なるほど😃 深呼吸も実践してみます❤️ありがとうございます😊 6月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かすみん
頭に血が上る感覚は無くなった気がします😃ただ、のどを圧迫する感じ?はまだ残ってます。
まい
よかったです😄
喉の不快感はストレスやホルモンバランスでも出やすいと思うので、少しあったかいものでほっとする時間を作ってみたり、意識的に深呼吸(鼻から吸って口から長く吐く)すると落ち着くかもしれません。
臨月に入ってどんどん体がつらくなりますよね😭
かすみん
ホルモンバランスで出たりするんですね。なるほど😃
深呼吸も実践してみます❤️ありがとうございます😊