※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳児におすすめのつみきのおもちゃはありますか?たくさん種類があるの…

2歳児におすすめのつみきのおもちゃはありますか?

たくさん種類があるのでどれがいいか迷ってしまいます😌

コメント

あくるの

つみきじゃなくて申し訳ないのですが、トイザらスのジャドールのアルファベットと数字の型はめパズルがめちゃくちゃオススメです。
2歳3ヶ月の時に購入したのですが、毎日遊んでます。
並べたり積んだりも出来るし一緒に遊んでいるこちらも楽しいです🤗

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    検索したら、数字やアルファベットのパズルが出てきました!
    これのことかな🥺これで毎日遊んでいたらすごく頭が良くなりそうですね😁

• 6月5日
  • あくるの

あくるの

息子は毎日遊んでいるんですが、アルファベットはもう順番まで覚えてます😅
    多分私より早く答えられるくらい😓

あとは義実家にあるんですけど、くもんのあいうえお積み木も夢中で遊びます🤗

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

すっごいですね✨ジャドール欲しい✨
    くもんのつみきってやっぱりいいんですね😄
    次の方もおすすめされていますし、迷うなあ✨

• 6月6日
╰(*´︶`*)╯

公文の積み木使ってます!
2歳0ヶ月から幼稚園のプレに通ってて、積み木の授業があるので、それのお家練習用として購入しました😊💕
色を覚えたり、形を作ったり、色毎にしまったり等年齢を重ねていくことに出来ることが増えるので飽きずに使えてます✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    わざわざ写真までありがとうございます😭✨
    四角くてカラフルですね!
    くもんのつみきなんてあるんですね✨
    幼稚園でもつみきの授業がえるとは知りませんでした😄
    2歳0ヶ月からということは、お子さん3月生まれですね!うちは4月生まれなので3歳近くならないとプレに通えないので今は暇を持て余しています😪

• 6月6日
  • ╰(*´︶`*)╯

╰(*´︶`*)╯

うちの子は、ひとりめもふたりめも3月生まれなので、他の子は出来ていても出来ない事(今は制服のポロシャツのボタンの付け外しとか)があるので大変です😭😭
    なので、遅生まれの方が幼稚園は出来ることが多いので安心ですよ!!

息子の幼稚園は教育系の幼稚園なので、積み木の授業などあります✨
    勿論幼稚園の特色によって変わるので、ない所もあります!!
    2歳だと大分指先も発達しかけてるので、あまり大きすぎなくて少し難しいことにチャレンジ出来る積み木が良いかなと思いますよ🍀

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!もうすぐ9月入園になりそうなので、小学生のときは真ん中くらいになりますね😌
    そしてうちと同じ学年ですね😃

大きすぎない積み木が良いのですね!参考になります✨教育系の幼稚園いいですね😄

• 6月6日
あくるの

お値段もそこまで高くないしオススメですよ🤗
いきなり一人でSONYとか並べてて笑いましたもん😂
どうやらテレビに書いてあるの見て並べたみたいです😅

義実家にあるのはこれです!
最初はドミノ倒ししたり積んで遊んでいただけでしたが、今はアルファベット並べたり表に同じひらがな置いて遊んだりと一人で延々と遊んでいました!

╰(*´︶`*)╯さんのカラフルな積み木も楽しそうですよね😍
うちの息子は普通の積み木は全然遊んでくれなくてつまらないです😭

• ママリ

ママリ

誤って下に返信をしてしまいました(>人<;)

• 6月6日
ママリ

SONYっておもしろいですね😄
2歳でスゴイ✨
(*^u^*)さん(少し違って申し訳ないです💦)のつみきも動物とか作れて良さそうだし、あくるのさんのつみきもお勉強にも良さそうだし、すごく迷いますね〜!!

その子の好きな方を買うのが良さそうですね!お試しできたらいいのになぁ😌ベビーくもんに行きたくなりました(^o^)ついでに調べたら、月一で2000円ポッキリとか(コロナは怖いですが)

情報たくさんありがとうございます✨