コメント
はじめてのママリ🔰
キャッシングって事ですか??
もも
総合口座の普通預金で、総合口座の定期があればそれを担保に借り入れが出来ますよ。(残高以上の金額を引き出すと、通帳の表示がマイナスになります。マイナスになっている金額が借り入れになります。)
普通預金のみの場合はキャッシュカードでの借り入れは出来ません!
-
はじめてのママリ🔰
もも
詳しく教えて頂きありがとうございます😣
父がアコムで借金しているのが分かりましてアコムのカードと一緒に母が知らない三井住友銀行の普通預金と書かれてるカードのみ見つけたみたいです。
通帳が出てこなくて詳細は確認出来ない様です😣
きっとアコムで借りてるぐらいなので定期はないですよね。。。- 6月4日
-
もも
そうなんですね!
三井住友銀行の昔のキャッシュカードだとカードローンが一体になっているキャッシュカードもありましたが、普通預金としか書いていなければ、上記したパターン以外の銀行での借入はないと思いますよ😊- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます😢
ももさんのコメントを見てまた検索しなおしてサイトをよく見ると発行カードのところにキャッシュカード(普通預金)って書いてありました、、。
見落としてました🙏ありがとうございます- 6月4日
ゆま
カードローンは、口座を作って、更に専用のカードを発行してもらわいと出来ないので、普通のキャッシュカードでは借り入れは出来ないと思います😊
また、お父さんに内緒でアコムの他に借金をしていないか調べたいということですかね?
だと出来ないかもですが、信用情報期間(CICという所です)に開示を求めれば、手数料1000円で自分が今どこで何を借りて、どういう登録をされているのか分かるそうですよ!やったことないので、詳しくなくて申し訳ないのですが💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😢
まさにそうです!😣
母にずっと離婚自体は勧めていたのですがまさかまた借金してると思わなくて💦💦
前回はお金を返す為に色んなところから借りて200万超えて督促で母が知ったようで、、、また同じになるかもしれないしさすがに母は離婚に動くようなのでその前に証拠集めや他社での借金を調べようと思いました💦
CICは私も調べてたんですが本人の承諾が無いと出来ないようでした😣
ありがとうございます😢- 6月4日
-
ゆま
なるほど…
確かにそれだと、アコム以外でも色んな所にちょこちょこ借りている可能性はありますよね💦
そうだったんですね、ご存知のことをすみません😖
知りたいだけなら男性に頼んでお父さんのふりをしてもらえば…と思いましたが、離婚の証拠として使うのなら正攻法で集めたものにしたいですもんね🤔
お役に立てずすみません💦
お母さんがこれ以上苦労せず楽になれることを願ってます!😖🙏- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまいすみません💦
教えて頂いたのとお気遣いと本当にありがとうございます😢
アコムの借金だけでももう十分な証拠だと思いますがもし母や私を保証人にしてたらと思うと心配で💦
離婚後にも何事も無いように母と話し合ってすすめようと思います!
ありがとうございました🙇🏾♀️- 6月5日
はじめてのママリ🔰
無知ですみません💦
父がアコムで借金しているのが分かりましてアコムのカードと一緒に母が知らない三井住友銀行の普通預金と書かれてるカードが見つかりました。
アコムのようにカードローン?か何か、三井住友で借りてるんではないかと疑っています💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
多分三井住友銀行のキャッシングカードでお金を借りたりすることは出来なかったと思います‼️😄
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
少し安心しました。私が幼い時に色んなところから200万程借金してるので今回もそうかと思いまして💦
ありがとうございました!