※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

予定されている予防接種の間隔は適切ですか?不安です。

予防接種について詳しい方、知識がある方いたら教えていただきたいです。
バタバタと決めてしまって、開けるタイミングなど大丈夫なのか不安です…
6.17に4種混合1回目
6.25にヒブ、肺炎球菌2回目
7.15に4種混合2回目
7.30にヒブ、肺炎球菌3回目
8.6に4種混合3回目
8.13にBCG
の予定です。
この間隔で大丈夫でしょうか?自分でも調べたのですが自信がなく不安です…
もしお時間ある方がいたらよろしくお願いします💦

コメント

mama✩

BCG以外は不活化ワクチンなので1週間開ければ大丈夫なので問題ないです。
まずダメだと病院で教えてくれますよ(^^)

でもなおさんが組んでるスケジュールだと毎週のように病院通いになっちゃうので4種混合とヒブ、肺炎球菌を同時接種でもいいんじゃないかなと思います(*_*)

病院行くのも風邪などのウイルス貰っちゃうリスクもありますし、体調などが良くなければ延期になるので余裕がないかなと感じました(*_*)

うちはロタも接種したのではじめは4種類同時接種で進めてましたよ~

H1K0

BCG以外不活化ワクチンなので、7日あければ大丈夫ですよ!
小児科に予約した時に間違っていれば教えてくれますし、1度行けば、次回はどれとどれ…と予約取ってくれると思います。

はる

BCGだけが生ワクチンで、不活性ワクチンは間隔が1週間開けばいいので大丈夫だと思いますよ( ^ω^ )
小児科の先生がタイミングより受ける回数の方が重要だと言ってましたよ〜!