25年勤めたパートさんがクビになり、私もシフトに入って残業がある状況で突然辞めるように言われました。就職先も保育所も不安で、子供のために辞めた選択が間違いだったか悩んでいます。
後悔してます・・・。
復帰予定でしたが、辞めました。
25年勤めていたパートさんをクビにして、私にも時短は無理で、シフトに入ってもらって、残業あり(21時の日もあり)それなら戻ってきてもらってもいいけど、人は足りてるから的な感じで突然社長から電話がかかってきました。
今思えば、人が足りているのになぜ残業しなきゃいけないんだ?とふと思うのですが、こちらから辞めろとは言えないから的な言い方でした。
育休ももらって、戻るところがあれば戻ります的な感じだったので、辞めると言わざる得なくて辞めましたが、全然就職先ないし、保育所も空いてないし、無理矢理でも戻れば良かったのかと思ってしまいました。
私のことを嫌っている人がいて、その人が昇進していました。きっと彼の一存も入っているのだろうかと勘ぐってはしまいます。
前向きに頑張ろうと思っていたのですが、保活と就活で心が折れそうです。
きっとなんとかなると思っていた私が甘かったのでしょうか?
子供のために無理だと思って辞めると決意しましたが、子供のために戻るべきだったのかと何だかとてつもなく不安に襲われています。
私の選んだ道は間違いでしょうか???
- あいだのかあさん(3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は辞めて正解だったと思います。
そんな事を言う会社なんて居ても心身ともにボロボロになるだけだと思います😣
人間は選択を迫られた時に、どちらを選んでも後悔するようにできてる生き物なので、あまり深く考えない方が楽だと思いますよ☺️
今さらどうにもできないですし😆
ぴぴ🥀
私ならそんなとこ戻りません💦
間違ってないと思います
今はものすごくファンで大変だとは思いますが
絶対仕事も見つかりますし
保育園にも入れられます。
最近はコロナで世の中
難しい所があったりと
色々大変ですが その選択肢は
間違ってないと思います!
その道を選んでたとしたら
余計もっと悩んでいたとおもいます😭😭😭
焦らず頑張ってください😭💕
-
ぴぴ🥀
ファンじゃなくて
不安。ですすみません💦- 6月4日
-
あいだのかあさん
私のファンかと思って少しずつ笑顔になりました(˙ᗜ˙)
ありがとうございます(๓´罒`๓)♪♪
そう言ってもらえると少し安心します。
私15年も頑張ったんです!!ずっといぢめられてけど、私が辞めれば次の子がいぢめられるから頑張って欲しいって言われて何とか頑張り続けたんです!!なのにこんな形で辞めさせられるのは本当に悲しいです。
いい職場に出会いたいですハート- 6月4日
-
ぴぴ🥀
かわいいですかよーー😂💗💗
↑日本語おかしい、、
どこまでお人好しですか!!!
自分がしんどいだけですよそんなの💦💦
もっと早く辞めるべきでしたよ、、
どこの職場も人間関係 大変ですよね。
特に女性の仲は とにかくめんどくさいですしね💦
いい職場が見つかるといいですね!
応援してます🙂- 6月4日
はじめてのママリ🔰
ひどいですね(´・ω・`)
私ならですが育休の手当でる2歳まで延長して在籍意地でもします
で、復帰して就活して少ししたら辞めますかね
-
あいだのかあさん
その手もあったかと思いますが、延長は絶対にしてくれそうにはなかったです(つ﹏<。)
保育所問題にぶち当たってます。- 6月5日
なな
わたしの場合は育休ありの所で、しかも婦人科の病院で働いてたのに妊娠した瞬間に、うちそんな余裕ないからーとか文句言われて同じように辞めるって言わせるように追い詰めてきました!わたしはやめてよかったです!
そんないじわる?な職場はやめて他を探したほうが今後のことを考えてもいいかと思いました。私も今探してます!お互いに頑張りましょう(* ॑꒳ ॑* )⋆*
-
あいだのかあさん
婦人科なのに。
なんだかんだでまだまだ妊婦や子持ちには厳しい世の中なんだと実感させられました。
本当に嫌な世の中だと思います。
頑張りましょう。- 6月5日
あいだのかあさん
確かに戻ることを選択しても後悔したと思います。
どうにも出来ないことを悩むのはダメですよね。本当に私ってマイナス思考で嫌になります。
負けたくない!!
退会ユーザー
私もマイナス思考で優柔不断なので、自分にも言い聞かせてます😂笑
でもほんと今回の事は復帰してたら幸せうさぎさんが疲れはてて、お子さんにも影響があったかもしれないので、ベストな判断だったと思いますよ☺️💕
あいだのかあさん
そうですね。
イライラで悲しませたかもしれません。
給料安いくせに求めることだけ高い会社でしたし。
いらないと思った人は退職に追い込む会社です。何年も勤めたのに辞めさせられた人何人も見てきました。
辞める日の挨拶もなしです・・・。
今はしんどいですが、来年には笑顔でいられるように頑張ります!!