17日目の赤ちゃんについての相談です。赤ちゃんの行動に戸惑いを感じていますが、成長とともに気持ちも変わるでしょうか。育てにくい子ではないが、戸惑っています。
生後17日目です👶
可愛いは可愛いんですが、
謎の生命体感がつよいというか、
まだ無償の愛とかいうのもよくわからずです💦
もう少し意思疎通が取れるようになれば、
気持ちも変わってくるんでしょうか。
ふにゃふにゃしてるし
動きもよくわからないし
眠そうなのにお布団置いたら泣くし
泣き疲れて寝るかな?とちょっと見守ってたら
泣きすぎて足が紫になってきて
慌てて抱き上げました😭
もーよくわかんないです。
育てにくい子、というわけではなさそうなんですが…
- りんご(4歳6ヶ月)
コメント
ママリ🔰
最初はそんなものでしたよ!
なんどお腹に戻したいと思ったことか😓
でも段々可愛いって思えるようになりますよ!
はじめてのママリ🔰
私なんて本気で可愛いと思えたのは半年くらい経ってからですよ💦笑
低月齢の時は表情もあまりないし、ただ死なせないようにって毎日必死で、義務的に育児してました😅
表情が出てきたり自分で動いてママの所に来るようになったり、だんだん可愛さも増してくるので大丈夫ですよ💓
-
りんご
そうなんですよね、どうか死なせないように、って必死になるばかりで💦
あやしたときにちょっとでも反応があればいいのにな…と思います😅
半年後くらいを楽しみに、毎日お世話続けます!✨- 6月4日
ひなの
1人目ならそんなもんですよー!
表情や感情がでてくると大変さもありますが可愛いですよ😌
-
りんご
いまはもう、生かすことに必死というか…💦
ベビーカーで楽しそうにお出かけしてる家族を見て、
私も子供にたくさん楽しい思い出作ってあげたいなぁと思っていたのですが、
そこまでの初期段階を考えてなかったです😅笑- 6月4日
まめぞう
私は話せるようになってから可愛いと思えるようになりました。
それまでは、義務感しかなかったです。
-
りんご
早くお話が通じるようになりたいです😭
ちなみに言葉が通い始めたのは何歳頃でしたか?
女の子はお喋りが少し早い、と聞いて希望を持ってます…- 6月4日
-
まめぞう
2歳か2歳半くらいでした!
会話が成り立つようになったのはつい最近です。- 6月4日
-
りんご
2歳くらいですね💦✨
まだ先は長い…!
はやくお話したいです…☺️- 6月5日
退会ユーザー
そんなものですよ^_^
私の義理の妹は助産師をしていますが、子供嫌いです!
本人に子供はいません。
じゃあなんで助産師に?と聞くと、赤ちゃんは=動物?みたいな感覚なんだそうですよ!
未成熟で弱々しいけど強い鼓動を感じる、同じように謎の生命体のような感じらしいです!
うちもよく泣きまくって顔が紫になってチアノーゼ出ていましたよ!
二人とも 笑
でも大きくなってきたらそういうのも無くなっていきましたので、泣いてどうにかなることはないので大丈夫です(^^)
ある人は、あまり泣かない赤ちゃんだったようで、逆に胃の入り口が狭くて手術になったこともあるそうです!
泣くのも大切なこと!
たくさん表現してくれるように、たくさんお母さんのいろんな顔を見せてあげてください!
-
りんご
実は私も、もともと子供苦手なんです…😭
赤ちゃんは動物、わかる気がします💦
はやく言葉が通じて、スムーズに暮らせるように6歳くらいにワープさせちゃいたい気持ちになります😅
きっとそれじゃ親子の絆は芽生えないんでしょうけど…😅💦
一昨日くらいまで、🍼飲んだらスヤスヤ寝てくれて、
あら育てやすい子かも😍なんて思ってたら…
昨日から寝落ちが下手になってギャーっと泣いてます😅- 6月4日
-
退会ユーザー
私もそうですよ!
自分の子以外の子はあんまり好きじゃないです 笑
でも1歳になって
マーマッ
って言ってくれた瞬間
もう一回言ってー!!!ってなりますし、今2歳の時で
しんどくなったとき新生児期のなんにも喋らない頃の動画を見て「あーこんな時期もあったんだよなぁ。。」って懐かしんだりもしてますよ 笑
6歳は6歳で…
大変ですよ…笑- 6月4日
-
りんご
小学生になれば…!と淡い期待をしてましたが、6歳もまだまだ大変ですか😂💦
はやくお喋りできたらいいなぁ、と毎日思ってます☺️
いまはうにょうにょ動く、絶対死なせてはいけない謎の生き物です👶笑
せめてはやく首と腰がすわってほしいです😂😂- 6月5日
なのか
大丈夫私は、子どもを子どもとして可愛く思えるようになったのは1歳過ぎたくらいからです😂
謎の生命体感わかりすぎます!
ところが二人目は上の子に申し訳なくなるくらい、ただただ可愛いこと(笑)
新生児一番謎ですよね😅
ただ一番最初可愛いって嬉しかったのは3ヶ月頃笑うようになったときでした💡
体しっかりしてきて、呼びかけに反応するようになったらまた気持ちが変わってくると思います😊
ワープしたいのも似すぎてて思わずコメントしました(笑)
私も年中年長くらいからが楽しみです😂
-
りんご
動きも意味がわからないし、
すごく眠そうなのに寝なくて泣くし、
イライラ…はそこまでしないけど、なんだこいつは👶?って思ってます😂😂笑
呼びかけて笑ってくれたら、少しずつ心が通うといいんですが…✨
いまは👶が泣くたびに、オムツ交換とおちちを差し出す関係って感じです😂
早く首すわらないかな…おしゃべりできないかな…一人で寝ないかな…って、
考えてもどうしようもないのに、ワープしたくなってます😂- 6月5日
saya
わかります!わかります!!
考えてることがあるのかもわからないし、何しても泣くときは泣いてるし!
育児できるだろうと思ってたけど、日々生かすだけで精一杯で、目に入れても痛くないとかよくわからないし、可愛いとかもよくわからないし、大切ではあるし自分の子なんだけど、なんていうか、不思議な生き物というか、、笑
自分は愛情が足りないのか?とか思ってました😅
顔を見て笑うようになると笑って欲しいなってなったり、動くようになると○○してて可愛いってなったり😊💓
今では、もちろん泣かれたりイヤイヤされて腹立つ時もありますけど、寝顔天使過ぎだし👼、やることなすこと可愛すぎて気がついたら頭撫でてます😂❤️笑
-
りんご
目に入れても痛くない、とかそこまでの愛情があるか?と言われると正直疑問です😂😂
もちろん大切なんだけど…この子のためなら何でもできるか?と言われると…うーん…🤔笑
なにを考えてるのかもう少しわかるようになったら、また変わりますかね☺️✨- 6月5日
-
saya
わかります!わかります!
産んでから、あれ?もっと可愛い可愛いってなるんじゃないの?ってなってました😂
今でもイライラしたりありますけど、可愛いタイミングも増えたし、居なくなるってことはもう考えられなくなったので、そういう愛し方かなーと思ってます❤️- 6月5日
P
わかりみが深すぎます😂!!!なんだこの生き物は、、、と思ってましたよ😅今でもたまに思います(笑)
-
りんご
大切なんだけど…可愛いんだけど…
なんだこの子は…👶🤔って毎日思います笑
お腹空いたのかな?と思って必死に胸を差し出してるのに、
真逆向いてパクパクして、
飲めなくてギャァン👶💦って泣かれると…
なんなの…?😭😂ってなります笑- 6月5日
りんご
お腹にいた頃は平和だったな…ってしみじみ思っちゃいました😭✨
あれだけ、無事に産まれてくれるだけでいいと願った我が子なのに、
なにをどうしていいのか、毎日慌ててます😅
ママリ🔰
新生児の頃は本当に不安で辛くて毎日泣いてましたよ💦
今を乗り越えれば大丈夫です!
がんばれー✨
りんご
明日から自宅に帰るのですが、不安で仕方ないです…😭
赤ちゃんが泣いても吐いても、私一人か、不慣れな夫しかいないので…😂
一歩一歩、進むしかないですよね…