※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

至急です。二歳児の就寝時間です。18時くらいから寝かしつけ、寝るお子さんいますか?

至急です。
二歳児の就寝時間です。
18時くらいから寝かしつけ、寝るお子さんいますか?

コメント

3児の女の子mama

早くて19:30に寝かしつけ(セルフ)19:45には寝てくれたりはしますが、18時くらいからの寝かしつけは聞いた事ありませんね(笑)

• ぴよ

ぴよ

そうですよね笑
    何時頃寝かせてますか?

• 6月4日
  • 3児の女の子mama

3児の女の子mama

今保育園もあるので21時回る前には寝かせてます♪

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

18時はさすがに居ないと思います😱💦

• ぴよ

ぴよ

ですね!笑
    何時に寝ますか!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

21時に寝かしつけで昼寝しないので5分もあれば寝ます‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

• 6月4日
  • ぴよ

ぴよ

いいですね!
    むすめは昼寝を一時間はしてしまい、遅いときは15時過ぎです。
    お子さんは、昼眠くならないですか?

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は眠そうにはしてますが上の子が居るとどうしてもバタバタしたり音もうるさくて寝れないんだと思います😅
    外出したりして車だと寝ますが家だと寝ないです😅

• 6月4日
ays

お昼寝してなくて限界だったら18時に寝ますよ😂
この前はご飯食べながら17時ぐらいに限界きてたので急いでお風呂入れたら、私が洗ってる間湯船で立ったまま寝そうなってました😅笑
お風呂からあげて着替えさせてドライヤーしてるときに、ゴロンってしたまま寝てたので18時より前に寝ちゃってました😂笑

その日どれだけ動いたか、とか、お昼寝ありかなしか、とかによって、18時に寝かしつけ全然ありやと思います😆

• ぴよ

ぴよ

娘もそのようなことはよくあります。
    何時に寝ますか?

• 6月4日
  • ays

ays

夕方に寝落ちしなさそうなら、だいたい19時にはお布団に入って19時半までには寝てる感じです😊
    お昼寝しちゃったら、上の子は寝ますが、下の子は1人でお布団の上で遊んだり喋ったりで、寝るのに1時間ぐらいかかることもあります😅

• 6月4日
ひなた

お昼寝してないと18時過ぎにご飯食べながら寝ちゃってることあります💦18時に寝かしつけをしたことはないです💡

• ぴよ

ぴよ

何時に寝かしつけしてますか?すぐ寝ますか?

• 6月4日
  • ひなた

ひなた

だいたい20時〜20時半にお布団にいってます😊お昼寝してなかったり午前中に昼寝してたらすぐ寝ます💡午後にお昼寝しちゃうと30分〜1時間くらい布団でグダグダしてる時あります😂私が寝落ちしちゃいます💦

• 6月4日