※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぽん
妊娠・出産

つわりで体調が悪い時、動くと具合が悪くなることがあります。体力が落ちている可能性もあるので、少しずつ動くことが良いかもしれません。皆さんはつわりの時、どうでしたか?

つわりについて質問です。
現在9週なのですが横になっていると症状は落ち着くんですがコンビニまで歩いたり10分ほど犬の散歩に行くと急に具合が悪くなります。
これがつわりなのか動かなすぎて体力が落ちているだけなのか疑問に思いました。
体力が落ちてるだけなら少しづつでも動いた方がいいのでしょうか
みなさんはつわりの時どうでしたか??

コメント

aya

貧血じゃないですか?😵
私は妊娠初期の頃、悪阻もでしたが、貧血かなりひどかったです😅
電車で立っているのが10分で限界でした😱

今の時期暑さと湿度で気分も悪くなりやすいでしょうし💦
無理せずゆっくりされたほうがいいですよ!
体力作りは安定期に入ってからで大丈夫です😊
水分をしっかり摂って、横になるか座るかしてくださいね😊

• りりぽん

りりぽん

貧血😣!?
    今まで1回も貧血で倒れたり言われたりしたこと無くて思いも寄らなかったです😣
    目の粘膜を見ると白いかも知れません...
    優しいお言葉ありがとうございます😣いま休職中で早く戻るために動いた方がいいのか悩んでました...

• 6月4日
ミニー🔰

私は基本的に食欲がなくなり、午後は使い物にならないくらい気持ち悪く職場でも吐きながらゾンビのように電車に乗り帰ってました😂
つわりの時は無理して動く必要はありません。
安定期に入ったら少しずつ散歩やストレッチをして体力をつければ大丈夫ですよ🙆‍♀️

• りりぽん

りりぽん

お仕事続けてたの尊敬します😣私は医療職で一日中立ちっぱなしは無理だったので休職しちゃいました...
    安定期までは自分に甘く旦那に甘えて過ごしたいと思います😣

• 6月4日