ネントレしなかった方しなくてもよかったですか?しなかった理由も教えてください!
ネントレしなかった方
しなくてもよかったですか?
しなかった理由も教えてください!
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
みる
泣いてるのをそのままほっとくのがどうしてもできないのでしてないです!
抱っこで安心して寝てくれる顔が好きなのでそれでいいかなって思います☺️
そら
泣かせっぱなしにできなくてネントレしませんでした。
夜は自然と添い寝で寝るようになりましたが、お昼寝は未だに抱っこです。
(長くて10分くらいで寝ます)
今はいいですが、二人目妊娠となると抱っこできなくなるのでネントレしといた方が良かったかなぁとも思っています。
-
はじめてのママリ🔰
わたしも泣かせっぱなしに抵抗がありネントレせずです💦腱鞘炎を起こし、抱っこができずどうしようかと思い相談しました!自然と添い寝で寝てくれるのいいですね!憧れます💕返信ありがとうございます!
- 6月4日
はじめてのママリ
特に必要性を感じなかったのでしなかったです☺️
赤ちゃんはグズグズしたり寝付きがわるかったりって当たり前だと思ってたし、そのうち寝るようになるだろうとおもってたので☺️
-
はじめてのママリ🔰
素敵です✨わたしもそんなふうに構えれるママになりたいです🥰返信ありがとうございます!
- 6月4日
みーちゃん
2日だけネントレしてみましたが、他の方と同じで泣き声に耐えられずやめました🥺
でも、今では添い寝もなく一人で自然と寝るようになりましたよ💡
-
はじめてのママリ🔰
泣いているのそのままにするのやっぱり辛いですよね😭
一人で自然と寝るようになったと聞いて、ゆっくり子供のペースを大事にして毎日過ごそうと思いました!返信ありがとうございます!- 6月4日
aoi.mama
今しか 抱っこできない時期
こんなに小さくて可愛い
たくさん抱っこしてあげたいなど
いろんな気持ちから ネントレは
しませんでした😊☝️
大きくなれば1人で寝る〜と言われたり トントンしなくていいよとか。。抱っこさせてもらえなくなる時期が来ると思うので🤣
全然苦じゃなかったですし
今では 添い寝ですが
たまーーーに甘えたりしたり
クズって抱っこしたまま寝たりする時があるのですが
とっても可愛いです♡♡
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、いつかは抱っこさせてもらえなくなりますよね😂そう思うと抱っこ堪能したいと思いました💕
返信ありがとうございます!- 6月4日
-
aoi.mama
堪能してください〜♡
こちらも大きくなって重たくなると
降りて〜って気持ちにも
なっちゃうので。。笑
おチビちゃんの間だけですよ〜♡笑- 6月4日
退会ユーザー
ネントレ、という言葉自体ここで初めて知ったくらいなので、元々してないです。
ミルクで寝落ちしていたし、そうじゃなくても添い寝で歌いながらトントンでだいたい寝てくれるので😅
-
はじめてのママリ🔰
お子さんすごいですね😆🙌
Kotori
ネントレ、トライしましたが10分だけ泣かせたとき無理!ってなりました🤣
一歳半くらいからご飯を食べて動く様になれば寝るようになるとは思います😍
一年半をあっという間と感じるか長いと感じるか、、、
ですね😅
-
はじめてのママリ🔰
泣かせるの辛いですよね💦
動くようになるまでまだ先ですが、その日まで抱っこ楽しみたいと思います!
おたふくなんてん
いま5分10分抱っこで寝るので全然苦じゃありません🙂
ちょっとしんどかったとは思いますが、抱っこしたまま夜明けを迎えた事とかあの時期を乗り越えたから大丈夫と思ったりいい思い出です☺️
抱っこで寝かしてたからなのか、思ったより夜泣きが短かったと思います🤔
関係ないかな?
上の方同様に泣かしたままが抵抗ありでやってません。
腕の中で寝てくれるのも小さいうちだけですよ🙂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり今だけですよね😢💕夜泣きの時も、抱っこが安心材料になるかもですね!
今だけ抱っこを楽しみます!
はじめてのママリ🔰
ネントレって何ですか?
-
はじめてのママリ🔰
ねんねトレーニングです💦
抱っことかではなく自分で寝る力をつけるためのトレーニングです🙌- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
やったことありません💦- 6月4日
ちっち
ネントレって言葉をママリで知るまで知りませんでした😂
いつかは1人で寝れるようになると思っていたので特に何もしてないです♩考えてもなかったです。笑
最近は何でもトレーニングですね😭
-
はじめてのママリ🔰
わたしも最近ママリで知りました😂
結構されてる方が多いように思い質問させてもらいました🙌返信ありがとうございます!- 6月5日
はじめてのママリ🔰
抱っこで安心して寝てくれる顔、わたしも好きです🥰
これは抱っこ寝だからこそですよね😂返信ありがとうございます!