他人に別れを告げられると泣いてしまう子供がいます。保育園で号泣したり、家では愛情を示すが、離れる時はサラッとしているため、母親が寂しく感じています。
他の人から「さようなら」「バイバイ」と言われると急に号泣してしまいます。(別れが寂しいのかなと思ってます)号泣しない時は、抱っこで顔を埋めてきます。
「いってきます」「いってらっしゃい」はたまーに泣く時があるかです。
慣らし保育が始まり、私と離れる時は自ら教室に向かっていくのですが、帰る時に先生から「さようなら」と言われ、号泣してしまいました。
楽しく遊んでくれているって事だとは思います。
家に帰ったら抱っこマンに磨きがかかった感じで、いっぱいぎゅーってして愛情を伝えているつもりですが、
私と離れる時はサラッとした感じで離れていくので、
何だか私の方が寂しくなってしまいました。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
*夢*
ママは必ず迎えに来てくれる!って分かっているからママとはバイバイじゃなくて行ってきまーすって感じなんじゃないかな?って思いました(*´꒳`*)
先生や他の人はもぉ会えない!寂しい!ってなっちゃうじゃないかなって笑
お家に帰ってきて甘えてくるならやっぱりママ大好きだし大丈夫!って感じだけど寂しかったんだと思いますよ(*´꒳`*)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
わかってくれてて、サラッとしたお別れなら安心なんですが、他の子はまだまだ朝は泣いてて😣
今までずっと一緒にいて、愛情が伝わっていなかったら悲しすぎだと思ってしまいました😢
*夢*
こんなに悩んだり考えてくれるままなのに愛情伝わってないなんて絶対ないですよ«٩(*´ ꒳ `*)۶»
ちゃんとママの愛情は伝わってます!!
はじめてのママリ🔰
そう言っていただきありがとうございます😥
愛着形成とか色々ネットで調べても、不安はとれずだったので、そういってもらえて勇気づけられました😣