※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご件
妊娠・出産

膣トレについて効果があるか、骨盤矯正で膣の緩みが改善されるか知りたいです。体験者の方、教えてください。

これ効いたよ!などの膣トレってあれば
教えてください!

また骨盤矯正行くだけでも、膣の緩みって
改善されますか?
体験者さんとかいたら教えて欲しいです😭

コメント

まりもん

膣トレになるかは分かりませんが、
看護師さんに産後オシッコする時出して、止めて、出して、止めてってやってね

って言われてやってました!

あとは、歯磨きする時かかとあげておしりしめるってのを何回かやってましたっ

• いちご件

いちご件

ご回答ありがとうございます!
    やってみます🥺

• 6月3日
なぎさ

上の方と同じですが…
産後尿モレで悩んでいた時看護師さんに、おしっこを止める時の筋肉を、緩めたり力入れたりを繰り返して!と教えてもらい、骨盤底筋が鍛えられ元に戻りました!

• いちご件

いちご件

空気がスースー抜ける感じとかしましたか?😩尿漏れは特になかったんですが…空気が入ってオナラみたいになると言うか…
    多分症状が違うけど同じですよね?😩
    因みに骨盤矯正とかは関係ないって言われましたか?😭

とりあえずやってみたいと思います😭

• 6月4日
  • なぎさ

なぎさ

ありました、ありました!!
    膣からオナラでました😂
    それに、ひどい時は入浴後に膣からお湯がジャバーっと出てきました😱

骨盤矯正の事は看護師さんに聞かなかったのでわかりませんが、骨より筋肉の問題だと思います。
    それに、私は上記のトレーニングで改善しましたよ!

実際におしっこしてる時に、長時間尿を止めない方が良いと聞いたことがあったので、私はおしっこしてない時にトレーニングしてました!
    でもどの筋肉か感覚をつかむために、最初の1〜2週間はおしっこ中に練習しましたよ!

• 6月4日