コメント

にゃー
心配ですね、、胎動の事不安なら病院に相談したらみてもらえると思いますよ!私も胎動少なめでみてもらったことあります!心室中隔だからダウン症を気にしてるのですか?

ちーた
次女がダウン症です🙋
うちの子も心室中隔欠損症でしたが、出産後にわかりました!
妊娠中は異常を指摘されたことはありません。
心室中隔欠損だけではダウン症だとなかなかわからないかな?と思います。
ダウン症の子に心疾患がある子は多いですが、そうではなくても先天性の病気を持ってる子は多いです😖
自然と塞がること、元気に生まれてくることを祈っています🙏🙏
E❤︎
胎動不安だったら来てって
言われたので検診日15日だけど
相談しようかなぁ迷います🥺💧
心室中隔欠損って調べたら
ダウン症など出てきたので
一気に不安になってます…
にゃー
なるほど、、、私は自分自身心室中隔欠損でうまれ、場所が悪くて3歳で手術し、今は良好です。私も母のおかげで元気に育つことができました!
心室中隔イコール、ダウン症は私は聞いた事ないので何ともいえないですが、、、
ちなみに姉の子どもも、心室中隔欠損で産まれましたが、穴も今のところ大きくなる事なく、もしかしたらこのまま閉じるかもとのことで、経過観察中です!2歳でとても元気に育ってます!
お腹にいる時とても不安だと思います!先生に心配事聞いてもいいと思います!
32週だからあともう少しですね!赤ちゃん無事に産まれてきますように!!
ネットは色々書いてあるので不安になること多いと思います、お腹の赤ちゃんの無事を祈りましょ!