コメント
さーさん
わたしもクリーニング出しました!
たぶん普通のとこで大丈夫ですよ☺️
業者がしてくれるので⭐️
別府に住んでいたときはゆめタウンにあるクリーニングに出してました!
着物なのでたかかったです😂
さしみ
私の話で申し訳ないですが💦
振袖を普通のクリーニング店に3回出したことあります💡
着物売ってるお店だと、クリーニングやっていたりもしますよ😊
-
ママリ
コメントありがとうございます😊いえいえ!普通のところでもいいと聞けてよかったです❣️着物の販売店もやってるかもですね🤗調べてみます💦
- 6月3日
♡♡
私も普通のクリーニング店でしてもらいました☺️
染みもとってもらって、きれいになりましたよ❗
肌襦袢は少しシミが残りましたが、見えないとこなので特に問題はないです🎵
-
ママリ
コメントありがとうございます😊普通のところでもいいと聞けて安心しました😅事前にお電話とかしましたか?
- 6月3日
-
♡♡
私は電話せず持っていきましたょ!- 6月4日
-
ママリ
そうなんですね❣️ありがとうございます😊
- 6月4日
ママリ
大分市の三佐?らへんですが着物専用のクリーニングのお店がありそちらに出したことあります!
主人の30年程前のシミありの着物キレイにして頂きました(*^^*)
-
ママリ
コメントありがとうございます😊値段はいくらぐらいでしたか?いきなり行っても大丈夫そうでしたか?💦
- 6月3日
ママリ
値段はっきり覚えてませんが2着で8000円程だったような気がします!
初めクリーニング店で見せたら落とせないと言われ探したら着物専門のクリーニング店があったのでお願いしました。
突然行っても大丈夫でしたよ!
私は不安だったので電話したのですがすごく対応が良かったです。
ひろかわ和洗というお店です。
-
ママリ
だいたいでも値段わかると嬉しいです😭ありがとうございます😊お店の名前もありがとうございます❣️
クリーニング店で断られたらそちらに伺おうと思います🌸- 6月3日
ママリ
コメントありがとうございます❣️普通のところでも対応してもらえるんですね🤗よかったです!