息子にはジョイントマットが薄く感じるため、厚めのプレイマットを検討中。掃除の手間や衛生面を考慮し、ジョイントマットを捨ててプレイマットに変えるか悩んでいます。
現在、ニトリのジョイントマットを敷いてますが足をダンダンする息子には薄いようで2cmのジョイントマット¥13,000か(高い…)、今のマットの上にプレイマットか(掃除が大変…)、ジョイントマットを捨てて、フローリングに厚めのプレイマット(衛生面大丈夫か…心配しすぎ?)にしようか迷ってます。気持的には一掃したい部分もあるので、ジョイントマットを捨てて厚めのプレイマットの方がやや強めです🤔皆さんはどうしてますか??
- ぽっぽ(5歳0ヶ月)
ミカりん🍊
我が家はマンション1階賃貸です。
ニトリの使ってます☺
マンションなどで二階以上にお住まいですか?
厚みがあるとあんよの時に繋ぎ目で転けないか心配なので、位置に気を付けて下さいね。
私は扱いやすい優先で、拭き掃除しやすい、ジョイントマットのみでやってます。上にラグでも敷こうと思いましたが、洗濯とか面倒だったので💦ジョイントマットだけでも転んでも敷かないよりはましでしたよ!
しばらく使ってるとどうしても汚れたり、ずれてくるので総取っ替えしてます。ニトリならそう値段も高くないし、手に入りやすいです。
どこを優先するか(痛くないか、掃除しやすいか、値段、防音等) を考えてみるといいかもです!
コメント