※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

アコムの借金について、残高40万円で15000円の返済があります。来月の膨れ具合や契約内容の詳細を知りたいですか?写メで撮ったカードから詳細を調べる方法はありますか?

アコムの借金について教えてください

実父が借金しているようで明細書が出てきました
残高40万程度
次回返済日が今月の半ばで15000円と書いていました
このペースだと来月はどのくらいに膨れてしまうか分かる方いらっしゃいますか😭

カードを写メで写したんですが
契約内容が詳しく調べる方法はあるんでしょうか?

コメント

優龍

明細書に
年利などは書いてないでしょうかね。

利息や元金などの記載はありましか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    書いてあるのが

お取引種別 カードローン
    残高 40万ほど
    次回返済日 今月半ば
    次回返済額 15000

しか載ってなかったです。
    元々母は離婚を視野に入れていての発覚で、いま他の事の証拠集める為 本人にはまだ言わないつもりなのですがやはり難しいのでしょうか。

• 6月3日
  • 優龍

優龍

そちらの明細だけでは
    分からないですね。

でも
    40万だけど数万円は
    利息は必ず付くので
    あと5年はかかりそう。

• 6月3日
まる

うちもアコムでそのくらい借金ありますが、
月に15000円払っていて金利18%のMAXだとしたらだいたい1か月で5000〜7000円が利息になります💦
返済日より毎回早く払ってたら5000〜6000円くらいです!なので実際元金に当てられるのは〜1万と思った方がいいです😫💦
なので3年くらいはかかります!

たしかアコムのカードの番号と暗証番号でネットのログインができるはずです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます😣
    今の時点の40万でって事ですよね?
    父は過去に色んなところから200万程借金してました。
    アコム以外にももう一つカードも見つかり、40万で済むとは思えず💦💦

調べても出てこないのでいくつか教えて頂きたい事があるんですが良いでしょうか😭?

• 6月4日
  • まる

まる

大丈夫ですよ🙆‍♀️
    わかる範囲でならお答えできます。

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご親切にありがとうございます😭

4つも聞きたいです。すみません💦

アコムのカードをATMに入れて暗証番号間違えたら本人に連絡が行くと検索したら出てきました💦
    これは教えてくださったネットのログインでもそうなんでしょうか?

普段の携帯と違う携帯でログインしたら連絡が行くとか最近そういう機能もあるしで、躊躇してるのですが最終ログインも出たりしますか?

今みたいに毎月15000円返してるとしたら全額の40万返してなくても更に借りる事は出来ますか?

アコムのお金の借り方はアコムのカードをアコムの機械でお金を引き落とす形ですか?
    それとも、普通の銀行通帳に振り込まれるような形ですか?
    父の通帳に、10000円増えて次の欄に同じ日付で2000円減っていてどこからか記載されてないのがありまして少額返しながら借りてるんじゃないかと思いまして、、、。

長々とすみません。

• 6月4日
  • まる

まる

① ネットでログインをする時はwebパスワードを作っていればそれを入力、作ってなかったらカードに4桁の暗証番号を作っているのでそれでログインです。アプリとかではなく普通の検索からアコムログインとかで調べたら会員向けのログイン画面が出ます!
    間違えたことがないのでそこはなんとも言えませんが、おそらく何回かミスしたらパスワードを忘れた方はこちらって感じで初期化ができたりするだけだと思います。そこまでセキュリティしてなかったはずです。

②ラインとかだと他でログインしたらそういう通知が来ますが、アコムはアプリで管理されてなくて会員ログイン画面から入るのでそういうのは出ないです!

③例えば上限が50万だとしたら今40万借りてたら残り10万借りれます。簡単に言うとクレジットカードと同じ感じです!15000円のうち利息を引いた額が元金に当てられるのでその分利用枠が空きます!
    なので答えとしたら借りれます。

④借り方は2種類あって、会員サイトにログインをしてネットで送金してもらうやり方とATMでお金を借りるパターンがあります!アコムのATMに行かなくてもコンビニでもできます。アコムからお金を送金のやり方で借りたらおそらくACって名前で書かれるかと思います。(郵送物などもアコムと記載がなくACサービスセンターと書いてるので)

こんな感じの答えで大丈夫でしょうか😖?

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に詳しく教えて頂きありがとうございます🙇🏾‍♀️
    通帳についてはACとも書かれていませんでした、郵送物も来たことはない様です。(母の帰宅前に抜いてるかもしれませんが、、)

母は離婚を視野に入れてるので確たる証拠を集めて離婚させようと思います。
    本当にありがとうございました。

• 6月4日