名前を決めることで旦那と意見が割れています。自分は「凱翔」が良いと思っているが、旦那は違う漢字を提案している。どうすれば旦那も納得してくれるか悩んでいます。
カテゴリ違ったらすみません…!
産まれて3日、まだ名前を決めきれず悩んでます。
読みはカイトで決まってて
漢字を凱翔or凱斗で迷ってます。
旦那には凱翔だとキラキラネームじゃないか?読めなくないか?斗の方がいいんじゃない?と言われます( ´︵` )
自分で本で調べて、地元の有名な姓名判断の店や神社でみてもらい「これ以上ない良い名前だよ!」って言ってもらえたのが凱翔でした。
私は凱翔という名前をプレゼントしてあげたいんですが、旦那にどうしたら納得してもらえるかなぁと…
皆さんは旦那さんと名前で意見が割れたらどうしましたか?
- みさきち*(8歳)
コメント
☆新米ママ☆
画数が良いよって伝えてみてはどうですかぁ?
緑茶🍵GreenSmoothy
その文字の意味ついて、詳しく調べました。
もしも男の子だったら…と名前を考えていた時、「斗」は「少しの量」という意味があるということで、避けた漢字です。
-
みさきち*
コメントありがとうございます
斗にそんな意味があったんですね(´・_・`)
それをふまえてまた相談してみます!- 6月17日
みーちゃん
神社で言われたままに言ってもダメですか?
-
みさきち*
なんか、あまり納得してない感じです(>_<)- 6月17日
のん鹵
これ以上ない良い名前だなんて、すごくステキじゃないですか⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
いまどき、『翔』を『と』と読むのは珍しくないし、キラキラネームまではいかないのではないですかね◡̈⃝︎⁇
わたしも男の子だったら『◯翔(と)』で名前を考えていました✩︎⡱
個人的に翔という漢字がすごく好きなので♥︎︎∗︎*゚
ご自身の思いをもう一度伝えてみて話し合ってみたらいかがですか⁇
子どもにとっては初めてパパとママから贈られる大切な名前です♡
お二人が納得してお子さんにプレゼント出来るようにしてあげてください\( ¨̮ )/
-
みさきち*
これ以上ない良い名前って言われてすごく嬉しかったですp(^_^)q
翔、カッコイイですよね❤︎
お互い納得いくまでまた話し合いしてみます!- 6月17日
ママリ
確かに読めなかったです!
かいと だと海人とかが多いですよね♡
でも神社でそんなこと言われたら
嬉しくてその名前にしちゃいます(笑)
息子は 藍斗(あいと)で斗を使ってます♡
-
みさきち*
カイの他の漢字が字画全部ダメみたいで…
藍斗くん❤︎素敵な名前ですね(^^)
あたし達も早く良い名前をプレゼントしてあげたいですp(^_^)q- 6月17日
みさきち*
姓名判断の結果を伝えても、でもなぁって感じらしいです(´・_・`)