生後1か月3.4時間連続で平気で起きてたりします…よい寝かしつけはないですか?
生後1か月
3.4時間連続で平気で起きてたりします…
よい寝かしつけはないですか?
- 子育てムズ
コメント
はじめてのママリ
いやいや、その時期は仕方ないですよ💦ひどいときは6時間泣きっぱなし、グズグズ、とかありましたから。
あんぱんまん
授乳しても寝ないですか?🤔
-
子育てムズ
授乳後、寝ます😣
それでも起きてしまったとき、なかなか寝付かないこともあり、、- 6月3日
退会ユーザー
分かります💦うちも1ヶ月頃全然寝なくて周りからは産まれたばっかりは寝るって言われてたからそんなに寝ないのって気になってました😓
だけど一人一人違うから機嫌いい時は遊ばせてあげていいと思います!ママがしんどい時は一緒に横に寝転んで歌歌ったり話しかけてみたり❣️
抱っこ紐はありますか??ぐずり出したら抱っこ紐に入れて部屋を歩いてました!
-
子育てムズ
ありがとうございます😣
抱っこ紐で昼間は過ごしてみると寝るのですが、昨晩はなかなか寝なくて、、😭その時その時で違うので、いろいろ子どものこと考えて試してみようと思います😭- 6月3日
ままり
もし背中スイッチで(寝そうだったのに)寝てくれないとかだったらおくるみでおひなまきしてみてはどうでしょう?
とはいえ、うちの子も全然寝ない子で、おひなまきもダメで一度の寝かしつけに最長10時間とかかかってました😅
大変だとは思いますが、たまには泣いてても(安全が確保できていれば)少し離れても大丈夫なので、ほんの少し息抜きもしつつ頑張ってください🍀
-
子育てムズ
ありがとうございます😢
ひえ〜10時間、、!
おひなまき、やってみようと思います😣- 6月3日
🤍
私もおひなまきをお勧めします😊
その子の性格にもよると思うのですが、おひなまきのお陰か我が子は寝てくれました✨
クーラー付けて、バスタオルで巻いてあげると、お腹にいた時みたいに窮屈な状態になるので安心するみたいです😊
キツすぎず、緩すぎず!ですね✨
あとおっぱいだけで頑張ってたときは出が悪いのと上手く吸えなかった事が重なり泣いてましたが、ミルクをあげるようになってから満足して少し長めに寝てくれるようになりました😊✨
今1番辛い時期ですよね😭
本当にお疲れ様です😢💕
-
子育てムズ
ありがとうございます😢😢
おひなまき、試してみます🙇♀️
寝る前にミルクも飲んだのに、寝つかない時もあり、その日その日で違うので育児ってやはり大変ですね、、😭
まりちゃんさんも、毎日お疲れ様です!!!- 6月3日
-
🤍
ありがとうございます😊💕
ミルクも飲んだのに寝付かないと本当しんどいですね😭💦
生後2ヶ月半くらいで4〜5時間まとめて寝てくれる日がくると思うので、それまでなんとか毎日乗り越えて行きましょう😖💓
睡眠取れないとストレス凄いですよね😢💦
旦那さんや親に八つ当たりしまくってました😭
育児大変ですよね😢
けど頑張りすぎずにです😊💕- 6月3日
-
子育てムズ
そのくらいにまとめて寝るようになるといいなあ😭✨今も、日中はスヤスヤ…夜はよくうなるのですが、昼間はなく、夜も同じように寝てくれればなぁと思っています😭ついこないだまでは夜にきれいに3時間ごとくらいに寝てたんですけどね😭💦日々違う赤ちゃん、成長ですよね☺️
- 6月3日
子育てムズ
そうですよね💦わかっていても、自分の睡眠がとれないと焦ってしました💦がんばります。