※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

一歳5ヶ月の娘の外遊び服装について悩んでいます。真夏でも長パンツがいいか、ブルマや半パンツでも大丈夫か迷っています。日焼けや虫よけを考えつつ、涼しい服装がいいかどうか気になっています。

こんばんわ!

外遊びの服装について質問です(^-^)

一歳5ヶ月になったばかりの娘がいます。
公園や草むらのあるところで遊ぶことが多いのですが、真夏でも長パンツをはかせるのか、ブルマや半パンツで遊ばせても大丈夫なのか迷っています💦日焼けや、虫が気になりますが、暑がりで汗疹もよくできるのでなるべく涼しくさせたほうがいいのか。。

みなさんはどうされていますか??ヽ(・∀・)ノ

コメント

ママリ🔰

涼しい素材の七分はかせてます。
転んだときも心配なので。

• まゆ

まゆ

参考になりました!
    そうですよね!転びますしわたしもそうします(*´ω`*)

• 6月2日
しゅーまま3

公園の遊具も思ってる以上に熱く火傷になることもあるので
念の為に長ズボン穿かせてます💦
うちは水浴びしたかのように汗かきなので、薄い生地のズボンです^^*

• まゆ

まゆ

そうですね💦遊具が熱くなること盲点でした💦わたしも薄手のパンツはかせることにします(*´ω`*)

• 6月2日
ママリ

草むらに行くことがあるならなるべく肌出さない方が良いように思います💦
うちは近くの公園くらいしか行かないですが、必ず1回は転ぶので膝が出ない丈履かせてます!

• まゆ

まゆ

みなさんがいうように、暑いといえど、ケガもあるしで薄手の七分丈はかせることにします(*^^*)

• 6月2日