※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
supipi
妊娠・出産

切迫流産の可能性が心配です。症状を詳しく説明しました。切迫流産の可能性があるか教えてください。

切迫流産について聞きたいです。
わかる方、教えてください。
15w3dの24歳です

日曜日から新幹線で5時間かかるところに旅行に行って先ほど帰ってきました!
昨日までは特にお腹が張ったりすることもなく、大丈夫だったんですが、今日のお昼頃急にお腹がきゅーっとなる感じがして、子宮らへん触ったら球がお腹に入っているのがわかる感じでした!これが張るってことなのかな?と思いながらだましだましゆっくりしつつ新幹線に乗って帰って来ました!
新幹線乗ってる最中もすこし吊ってるような感じがあり、家に帰って今横になり30分くらいは経過しています。

出血や、酷い下腹部痛はありません。
で、子宮口が柔らかいと切迫流産の可能性があると書いてあったので触ってみたら、妊娠前する前よりぐにゅっとあまり押したら子宮に指が入ってしまうのでは?と思う柔らかさでした。

これは切迫流産の可能性高いですか?( ´ ; ω ; ` )
とても不安です。わかる方いらっしゃいましたら教えてくださいよろしくお願いします。

コメント

5536

お腹が張るってことは切迫流産しかけてるかもしれませんね、
出血してお腹が痛いなら切迫流産かもしれませんし、お腹が張るだけなら赤ちゃんがママ休んでって言ってるのかな〜:( ;´꒳`;):
すこしでも張りがあるなら横になり安静にしてください!( * ˊᵕˋ )

• supipi

supipi

張るって感じがイマイチわからず、子宮がきゅーっとなる感じは2回くらいでした!
    いまは全然きゅーっとなる感じはありません(T_T)
    そうなんですね、ありがとうございます( ´ ; ω ; ` )
    反省です。

• 6月17日
みっきー!

可能性ありますよ。私はそれで仕事を辞めざる得なくなりました💦仕事にいったらしっかり動かないと気が済まないので動きすぎて…
ゆっくり休んであまりにも気になるなら病院に行かれたほうがいいかもしれませんね!

• supipi

supipi

ですよね( ´ ; ω ; ` )
    わかりました!明日朝イチで診察に行きます!
    ありがとうございます(*^^*)

• 6月17日
らり

あたしは切迫気味で産む前まで薬のんでました。
ぼーるみたいにはれこんなかんじでした。
15wでしたがカチカチでしたよ。